当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

凤城街道:早规划早开工早建设 美丽乡村建设全覆盖

发布时间:2018-04-10   浏览:356【字体:

美丽乡村建设是优化农村环境,大力改善民生的一项重要举措。4月3日召开的全市农村工作会议拉开了海阳市生态文明乡村打造的帷幕。从今天起,海阳电视台联合市委农工办推出系列报道《实施乡村振兴战略建设美丽乡村》专栏,今天报道第一篇《凤城街道:早规划早开工早建设美丽乡村建设全覆盖》。
近日,记者来到凤城街道北洼村,村里请来的施工队正在加紧浆砌排水沟。今年北洼村计划投资84万元用与村庄的美丽乡村打造,目前已栽植绿化苗木1500棵。
北洼村正忙着浆砌排水沟,陂子头村也不甘落后,村子南面浆砌排水沟,村子北面计划打造一个占地六万多平方呈葫芦状的休闲公园。今年凤城街道对陂子头村进行提档升级打造,计划投资400万元。一部分专项资金由政府拨款和村民自发捐助而来。
今年,凤城街道将着力打造北洼、两甲、东洼、西洼、东迟格、荣家庄6个市级美丽乡村和提档升级打造陂子头村,计划总投资970万元。目前,七个村庄美丽乡村打造工作已经全面开工建设,绿化工作基本结束。(彭聪)