当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

旅游度假区着力提升区域管理水平

副标题:从细节入手 向实处发力 在管理上下功夫

发布时间:2018-04-09   浏览:344【字体:

近日,旅游度假区管理委员会召开了区域管理工作会议。会议对进一步优化旅游度假环境,切实解决目前在环境卫生、绿化管理、综合治理等方面所存在的突出问题提出了实施意见,并围绕2018年的区域管理工作进行了安排部署。
会议深入分析了当前度假区所面临的“一创三核”严峻形势以及全市“一二三四五六”经济社会发展思路中关于打造全国乃至世界知名度假旅游名城、发展旅游兴市战略、突出度假区的“宜游”功能等重点战略要素,并结合近几年旅游度假区在区域管理工作中存在的问题,对做好今年的区域管理工作提出了明确要求,做了相关部署。
会议指出,各管理单位、各职能部门要按照定人定岗定责的原则,做到职责落实、责任到人、措施到位,时时有人管、处处有人抓,横向到边,纵向到底,不留死角的责任机制。要层层卡实责任、上下互动,从细处入手,向实处着力,在大方面下功夫,在细节上做文章,切实提升区域管理水平,让游客充分感受到浓厚的度假氛围和优质的旅游环境。
旅游度假区是展示海阳形象的对外窗口,一座具有浪漫情怀的城市,离不开全方位的环境打造与管理。环境管理,对度假区来说已经是常态工作,每年在旅游旺季到来前,区域管理就是度假区的重头戏。四月份,度假区将在各单位自查自纠的基础上,开展一次为期一个月的环境集中整治活动,对环境卫生方面存在的“脏、乱、差”,区容区貌方面存在的“破、旧、乱”,公共秩序方面存在的无序混乱现象,绿化、沙滩管理方面存在的人员不到位、垃圾清理不及时、不按照规定进行管理,违法建设屡禁不止等问题进行全面清理整治。
暖意浓浓,春潮涌动,旅游旺季即将到来,旅游度假区针对绿化、沙滩、路面保洁、社区管理等问题出台管理细则和考核办法。全面建立区域管理长效机制,加强常态化、动态化管理,不断提升区域管理水平,既治标,又治本,从根本上解决区域管理中存在的各种问题,让度假区的各项管理更加到位、区域环境更加整洁、市场经营更加规范、基础设施更加完善、城市交通更加有序、旅游人气更加兴旺,以最佳的姿态迎接八方来客,为海阳这座具有浪漫情怀,英雄气质城市增光添彩。   (通讯员梁雪梅记者隋岳轩)