当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

海阳市举办第三届海阳游子故乡行活动

副标题:强抓机遇争当家乡发展“奉献者”

发布时间:2018-04-09   浏览:383【字体:

4月6日上午,我市举办了以“心系家乡·智汇海阳·携手共进”为主题的第三届海阳游子故乡行活动。市委常委、组织部长于锁出席活动并致辞,市委常委、统战部长蒲晓虹主持活动,市外优秀企业家及海阳部分本土企业家、人才代表出席了本次活动。

于锁在致辞中向与会嘉宾通报了2017年我市经济社会发展情况,过去一年,海阳经济发展持续向好;产业转调增量提质;重大工程全线破题;重大赛会持续突破;城乡面貌焕然一新;民生福祉持续改善。他指出,家乡的发展离不开全市企业家的负重奋进和突出贡献,离不开全市广大乡土人才的辛勤汗水和奋力拼搏,也离不开所有在外游子的长期关心和大力支持。

于锁指出,近年来,我市深入开展人才强市和创新驱动发展战略,通过实施创新驱动发展战略行动计划,培育创新发展新动能;实施“人才汇海”工程,激发创新发展新活力;搭建创新创业平台,打造总部经济新模式。当下的海阳正面临着前所未有的发展机遇。从外部来看,山东新旧动能转换综合试验区已上升为国家战略,济南、青岛、烟台“三核”海阳独拥其二,发展的机遇前所未有;从自身来看,当前,海阳确定了“一二三四五六”的发展思路,加快实施六大战略,着力打造六大名城,发展的活力持续迸发。新时代的海阳,发展空间大、发展前景好,在海阳创新创业恰逢其时、大有作为。希望与会的海阳游子和本土企业家、人才代表们能够成为家乡发展的“助推器”,抓住前所未有的发展机遇,积极回海创新创业、投资兴业;成为家乡发展的“牵线人”,充分发挥信息灵通、人脉广泛的优势,在招商引资、招才引智等方面牵线搭桥;成为家乡发展的“奉献者”,把好经验带回家乡,把好项目引进家乡,把好资源接回家乡,继续为家乡发展繁荣添砖加瓦、贡献力量。

活动现场,与会的海阳游子和本土企业家、人才代表分别进行了交流发言,互相介绍了先进经验,积极为家乡发展建言献策。活动期间,与会嘉宾还实地参观考察了海阳毛衫创新园、汽车创新园等海阳城市形象及投资项目。(记者 修莉)