当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

海阳市召开扶贫工作重点村“第一书记”座谈会

副标题:全力将扶贫工作干到实处

发布时间:2018-04-09   浏览:2012【字体:

4月4日上午,全市扶贫工作重点村“第一书记”座谈会在旅游度假区召开。市委常委、组织部长于锁出席会议并讲话,副市长闫晓波出席会议并讲话,副市长宋志方主持会议,市扶贫办负责人,各镇街挂职副书记和驻村第一书记等参加座谈会。

于锁在讲话中指出,各镇街挂职副书记和驻村第一书记要深刻理解扶贫工作的重要意义,切实提高自身思想认识,全身心投入到各项工作中,打好脱贫攻坚战;要注重结合派驻村现有的资源优势和产业优势,大力发展适合农民经营的脱贫项目和产业,拓宽群众增收渠道;要抓好基层党建工作,做好组织和党员队伍建设,发挥好战斗堡垒、先锋模范作用,带领群众尽快改变落后面貌。
于锁强调,选派干部驻村,是落实精准帮扶、打赢脱贫攻坚战的重大举措,是密切联系群众、转变干部作风的有力措施。各镇街挂职副书记和驻村第一书记要结合各自部门特长做好扶贫工作;要多组织村干部“走出去”,参观学习其他地区的先进经验,让村干部开阔眼界;同时,各镇街挂职副书记和驻村第一书记也要用心调研,全面分析,积极探索出扶贫工作的新思路新举措。
闫晓波在讲话中指出,各镇街挂职副书记和驻村第一书记要深入领会脱贫攻坚工作的内涵和意义,要深入基层,通过多看、多想、多做事、多服务的方式密切联系群众,掌握工作中的难点实情,将脱贫工作干到实处;要把当前涉及扶贫方面的政策读懂学透,把所在镇、村的实际问题摸清吃透,将扶贫政策学以致用,落实到位,真正做到想群众之所想,解群众之所急。
会前,与会人员一同参观了双创平台;座谈会中,各镇街挂职副书记和驻村第一书记就前期扶贫攻坚工作进行了发言交流。扶贫办相关负责人对各镇街挂职副书记和驻村第一书记进行了扶贫工作相关培训。(记者隋岳轩)