当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

留格庄镇志愿者义务宣传护林防火

发布时间:2018-04-04   浏览:2107【字体:

清明节即将到来,为有效提升辖区群众的护林防火意识和防火应急技能,2日,留格庄镇志愿者走进留格庄镇大集,开展形式多样的宣传活动,将护林防火知识融入到群众的日常生活中。
一大早,志愿者们统一佩戴红袖标,通过发放宣传页等方式并结合护林防火和文明祭祀的典型案例用通俗易懂的语言对前来赶集的村民进行积极宣传,讲解了清明祭祖活动中的一些火灾隐患,教育引导群众进一步增强护林防火和遵纪守法的意识。
“俺最近一直在关注护林防火问题,村民烧火炼地堰不仅能造成大气污染,还极易引发火灾,所以俺一定提高防火意识,坚决不在野外用火。”说起护林防火,前来赶集的姜大爷颇为感慨,“你们这样的宣传活动,让老百姓都重视护林防火,知道如何护林防火,真好。”
此次宣传活动进一步强化了护林防火知识和相关法律法规的宣传普及,增强了全民护林防火意识,浓厚了全民防火氛围。(通讯员王超超记者刘焘)