当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

小纪镇联合市人民医院对后河山村开展医疗扶贫

副标题:为百余名村民进行健康义诊

发布时间:2018-04-04   浏览:2074【字体:

3月28日一大早,小纪镇后河山村的村民们陆陆续续来到村委大院,排起长队,迎接市人民医院为他们提供的免费“健康大餐”。
采血需要空腹进行,为了不影响村民的早餐和务工时间,市人民医院选派19名医护人员、4名专家,配备一辆新式诊疗车(内设X光片机)及其它诊疗设备,在杨文臣主任带领下,天还没亮就启程前往后河山村,早早地布置好了义诊现场和设备调试。
心脑电图、血糖、B超、血压……村民们排着队伍,有秩序地接受一项项健康检查。“大叔,你血压偏高,注意饮食清淡,降压药得坚持吃,不能断……”医生一边给村民诊疗,一边了解村民的生活习惯,如发现身体不适的患者,还免费发放药品,并耐心地给出健康提示和用药指导。全天,市人民医院共为100余名村民进行了健康义诊,为60余名患者免赞发放了药品。据不完全统计,义诊费用和药品费用折合人民币15000余元。
“后河山村是省定贫困村,在实施贫困村脱贫攻坚过程中,各级政府和社会各界给予了大力的支持和帮助。此次义诊,既是对广大村民提供健康筛查,做到早预防、早发现、早治疗,也是对贫困村帮扶工作提供全方位服务的一个重要环节。”省定贫困村帮扶工作队队长乔振刚说。 (通讯员李玉贤刘妮妮)