当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 贯彻落实全市经济工作会议精神

朱吴镇以招商引资为支撑做大做强红色、生态、休闲旅游品牌

发布时间:2018-03-27   浏览:460【字体:

全市经济工作会议结束后,朱吴镇按照全市“一二三四五六”的基本思路,迅速行动,坚持稳中求进总基调,结合朱吴镇实际,进一步明确工作重点,分解落实任务,力促2018年各项工作再上新台阶。
今年,继续把招商引资作为支撑全镇经济发展推动剂,注重招商实效,努力提高招商引资的质量和水平。一是黄村古城复原项目,总投资3000万元,已签约并开工建设,是集观光旅游,群众体验于一体的爱国主义教育基地,预计今年6月底正式完工。二是欢乐谷大型实景夜景演出项目,总投资约5000万元,目前剧本编剧、场景设计正在编制规划中,预计6月底完工。三是赵家庄民俗文化村项目,总投资约7000万元,目前土地规划调整手续已审批,待土地指标及环评手续批复后立即开工建设。
继续做大做强特色旅游镇文章。加大景区宣传推介力度,利用多种渠道自主推介,着力打造地雷战红色游、生态游等特色资源,叫响“红色、生态、休闲”旅游品牌。整合资源,做强“农家游”。引进建设一批集餐饮、休闲、特色纪念品的服务项目,积极开发农家乐、生态游、自驾游,开发周末休闲经济,建设一批新景点,提升档次,汇聚人气。同时,全力做好服务,强化监管,进一步加强接待、礼仪、卫生、经营管理等方面的技能,提升服务质
量和服务水平。
改善民生,强力推进惠民利群工程。加大东村河污染源治理,对东村河上游涉及的乐畎
村、后山中涧、前山中涧、丁家夼、九岭夼等五个村河段污染隐患逐一进行排查。针对发现的问题建立台账,制定了整改方案,并落实责任人,、整改措施及完成时限,还群众一个天蓝水清的生活环境。狠抓精准扶贫,今年将继续坚持以贫困村为主战场,贫困户为对象,立足本镇实际,发挥自身优势,依托核桃种植产业和光伏产业拉动,加大扶贫项目后续管护力度,巩固脱贫成效。
加快生态文明乡村建设,今年,朱吴镇将重点打造瓮窑头、宝玉石等19个美丽乡村,坚持示范村、中心村先行,切实发挥保洁员作用,高标准集中整治乱堆乱放,全面落实日常保洁。建立工作片、农村、物业管理公司社会化运作三级联动体系,着力改善村容村貌。结合村庄整治工作,积极开展水源地周边、公路沿线环境卫生整治,推动美丽乡村建设不断深化,提升群众满意度。   (通讯员张书杰   记者姜雅静)