当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳全年五大体育赛事以及群众体育活动将轮番上演

发布时间:2018-03-26   浏览:447【字体:

近年来,海阳的体育赛事在参赛的中外选手和游客中享有美誉,每年要举办的大型赛事一经公布,都备受期待。日前,从市体发办了解到,今年落户海阳的各大赛事已经定下,目前已进入筹备期,从6月到9月,市民和外地游客们将会连续看到5种精彩纷呈的大型体育赛事。

  根据“赛事拉动旅游、赛事培育旅游新热点、赛事本身也是旅游”的理念,我市今年的体育赛事以体育展现城市,继而带动旅游发展和全民健身为主。

  6月份即将举办的中国奥委会第32届奥林匹克日长跑活动,旨在通过倡导奥林匹克理念,体现“重在参与”的奥林匹克宗旨,推动全民健身活动蓬勃开展;

  7月初将会继续举办已成为国家A级赛事的第三届仙境海岸-海阳国际马拉松赛,预计将会有来自国内外的1万名运动员参赛,奖金总金额近120万元;

  7月中下旬将会举办国际排联三星级赛事,即2018年国际排联沙滩排球巡回赛海阳公开赛,预计将有来自国内外的64支队伍参赛;

  8月份将举办首届海阳(烟台)汽车自驾运动营地嘉年华活动,通过倡导健康向上、安全文明的骑行文化,以车会友,相互交流,将运动与旅游完美结合;

    9月初将以举办全国沙滩小金属地掷球公开赛(北赛区)为契机,更加深入广泛地开展全民健身活动,推广普及地掷球健身知识,进一步扩大地掷球健身影响力。