当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳举办2018年全民健身运动会开幕式暨“新兴杯”春季登山健步活动

发布时间:2018-03-26   浏览:438【字体:

3月25日上午,海阳市2018年全民健身运动会开幕式暨“新兴杯”春季登山健步活动举行,1500名来自全市各机关单位、学校、社会团体、企业的运动员和工作人员参加活动。此次活动以“绿色健步 健康生活”为主题,从新兴广场开始,经新兴街、担杖山公园、登山步道,然后返回新兴广场,全程约4公里。市委常委、宣传部长程存东宣布2018年全民健身运动会开幕并为“新兴杯”春季登山健步活动鸣枪发令。

副市长闫晓波为活动致辞,他指出,近年来,海阳市委、市政府始终把改善民生、提升群众生活品质作为一项重要工作,以增强全民健康素质、促进社会和谐为目标,加快构建公共体育服务体系,促进了全民健身活动广泛开展,覆盖城乡社区体育设施建设有所加强,全民健身组织服务体系日臻完善。2018年,我市将在科学规划体育设施布局的基础上,不断优化健身环境,持续加大公共体育设施投入力度。同时,还将继续举办广场舞、篮球、海钓、武术节等群众参与度高的全民健身比赛,举办奥林匹克日长跑活动、国际马拉松赛、国际排联三星级赛事、全国沙滩小金属地掷球公开赛等高规格的体育活动和赛事,这些活动和赛事必将推动我市全民健身工作的持续进步和体育产业的长足发展。

闫晓波表示,今年是我市连续举办的第十届全民健身运动会,历年活动的举办既调动了广大市民参与运动健身的热情,又激发了我们干事创业的激情。希望体育主管部门以此次活动为契机,扎实工作,锐意进取,更好地履行体育公共服务职能,广泛开展贴近生活、方便群众参与的全民健身活动,努力营造追求健康文明生活方式的良好社会氛围;也希望全市各部门和社会各界积极参与各类群众体育活动,大力支持社会体育事业,齐心协力将全民健身活动不断引向深入,让广大市民以更加强健的体魄、更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,为推动海阳经济跨越发展作出应有贡献。

活动中,市领导们还为获得2017年全民健身突出贡献奖单位和全民健身先进单位进行了颁奖,并为参加活动的登山队伍授旗。