当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

全市重点项目建设动员会议召开

发布时间:2018-03-23   浏览:3131【字体:

3月22日上午,全市重点项目建设动员会议召开。刘宏涛、林钰涛、陶可令、李英作、于文兴等市级领导出席会议。
在烟台港海阳港区项目现场,刘宏涛首先代表市委、市政府,对项目的开工表示热烈祝贺!他说,近年来,市委、市政府始终把项目建设作为优化经济结构、推动转型升级、增强发展后劲的“第一工程”,以开放的视野、优质的环境、创新的举措,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批事关海阳长远、决定未来发展的大项目好项目相继落户、扎根建设。今天,我们在3个会场举行开工仪式的3个项目,就是其中的典型代表。这些重大项目的开复工,对进一步壮大经济总量,提升发展质量,促进我市产业华丽转型、壮大成势,必将产生积极而深远的影响。我们所在的烟台港海阳港区项目,经过前期多方洽谈、精心运筹,目前得以恢复性启动,项目建成后,不仅将极大地拉动我市临港产业的发展,而且必将为我市加快实施经略海洋、进军蓝海、区域集聚战略,推动陆海统筹、一体发展筑牢更加坚实的支撑。
刘宏涛指出,实践一再证明,今天的项目就是未来的希望,发展的竞争就是项目的比拼。要实现“一二三四五六”的基本思路和宏伟蓝图,落脚点和关键点都在项目、在招商。全市上下都要以此次项目建设动员会议为契机,进一步强化“招商引资首位意识”,紧盯京津冀、长三角地区以及青岛等周边地区产业转移,常态化开展大走访、精准招商、产业招商、登门招商,着力再引进一批“大高新强”项目,真正以项目支撑海阳转型发展、创新发展。市委、市政府也将始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最快捷的服务。同时,也衷心希望项目投资方和建设单位大干快上,狠抓质量,实现早竣工、早达产,努力为实现海阳科学发展、跨越发展、和谐发展担当尽责、作出贡献。
市委副书记、市长林钰涛主持仪式。
在国核运行公司运行技术服务基地项目现场,市委副市记、市长林钰涛在致词中说,核电产业发展前景广阔、潜力巨大,是海阳工业经济最具竞争力、最具爆发力的核心板块,它不仅承载着海阳“实施工业强市战略、打造创新创业名城”的历史使命,而且寄托着海阳由“凤翔金滩”到“凤凰展翅”的梦想与希望。国核运行服务技术公司,是我国第三代核电技术引进、消化、吸收的重要科技创新企业,在海阳投资建设项目,充分体现了国核运行决策层高远的战略目光、敏锐的市场嗅觉。海阳基地项目建成后,将成为国电投旗下“技术研发、专业检修、技能培训”的核心基地,对于进一步延伸海阳核电产业链、推动海阳核电产业“集群化”发展具有重要意义。
据了解,核电运营服务及研发中心项目由国核电站运行服务技术有限公司投资建设,位于海阳市核电工业园区,占地85亩,总投资1.5亿元,总建筑面积2.2万平方米,2018年预计投资8000万元,一期建设研发楼、实验厂房等,计划年内完成研发楼、实验厂房主体建设。
在鲁能胜地项目开工现场,市委副市记、市长林钰涛在致词中说,海阳拥有宝贵的近海资源、舒适的气候条件、优美的自然生态,房地产业发展优势得天独厚。尤其是,随着莱西至海阳高铁、青岛至海阳城轨项目的快速推进,海阳将有力衔接起烟台、青岛两大新旧动能转换核心区,更快融入青岛都市圈,这为海阳房地产业发展提供了新的机遇。希望项目属地和相关职能部门,强化服务意识,认真履职尽责,主动搞好服务,为项目快速推进提供坚强保证;同时,也希望鲁能集团和施工单位、监理单位一起,精心组织施工,严把工程质量,以一流的建筑品质、服务品质,回报社会、回报业主,把鲁能胜地项目建设成为海阳的精品工程、地标建筑。
据了解,鲁能胜地项目位于西安路与海滨中路交汇处,总投资150亿元,总建筑面积170.46万平方米。结合海阳城市特点,规划过程中充分利用环境做到景观资源最大化,致力于打造“住宅、公寓、酒店、商业”于一体的中国北方滨海度假休养胜地。(倪晓军刘晓杰赵鹏)