当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年3月2日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布时间:2018-03-02   浏览:946【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年3月2日我局对下列建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为20183月2日-2018年3月12日(7个工作日)。

 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

  联系电话:0535-3297919

  传      真:0535-3297005

  通讯地址:海阳市海园路新兴街1

       编:265100

 

作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

 

序号

文件名称

文号

发文时间

1

海阳钦远保温材料有限责任公司硅酸钙绝热制品项目

海环报告表【2018】013号

2018年3月2日

 

审批意见:                               海环报告表【2018】013号

海阳钦远保温材料有限责任公司拟建硅酸钙绝热制品项目位于海阳市东凤大道中路1号北首,东邻烟台德通保温科技材料有限公司厂房,北邻空地,南邻海阳市安隆新型建材有限公司厂房,西邻海阳立交。项目占地7700平方米,总投资3426万元,环保投资430万元,环保投资占总投资比例12.55%,建成后年产轻质硅酸钙保温材料2万m3。该项目符合目前国家产业政策,符合环保相关要求。经研究,该项目须按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、内容和环境保护措施进行建设和运行,在满足污染物排放总量控制指标,加强管理和监督的前提下,能够有效控制自身产生的环境影响,从环境保护角度分析可行。

一、项目在营运过程中须重点落实好环境影响报告表中提出的各项环保措施和以下要求:

1、项目采用雨污分流制排水方式。施工废水经沉淀处理后回用,不外排;营运过程产生的生产废水(压滤液、蒸汽冷凝水等)须集中收集后全部回用于生产,不外排;生活污水经防渗化粪池预处理后达到接管标准后进入污水处理厂处理。

加强废水管理,采取源头控制分区防治,确保防渗措施到位,围掩到位,杜绝跑冒滴漏现象的发生。

2、按照《山东省扬尘污染防治管理办法》做好扬尘防治工作搅拌过程置入全封闭结构内,在搅拌槽投料处与切割、打磨设备产生的粉尘环节通过集气系统集中收集经配套布袋除尘器处理后由15米的排气筒排放,颗粒物排放浓度须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区要求。

加强原料堆场、原料输送及搅拌系统密封性管理,并控制厂区内车辆行驶速度、载重量,采取定期洒水、雾化厂区内道路经常打扫等措施最大限度地减少组织颗粒物排放量,厂界无组织排放的颗粒物浓度须满足《山东省建材工业大气污染物排放标准》(DB37/2373-2013)中2相关规定要求。

落实生产单元外设50米卫生防护距离,在卫防护距离内不得新建住宅小区、村庄、学校、医院等环境敏感保护目标。

3、通过选用低噪声设备、合理布局、合理安排施工时间、采取减振等降噪措施降低噪声污染,夜间施工时须经环保主管部门批准营运过程对高噪声设备采取厂房隔音、减震措施、距离衰减等降噪工作,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类标准要求。

4、严格按照国家、省市有关规定,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。施工期固废要按照市政要求合理堆放、妥善处置,严禁随意倾倒,杜绝发生二次污染;营运过程中废旧包装、边角料集中收集后外售;除尘器收集的粉尘及沉淀池污泥回用于生产;生活垃圾集中收集后由当地环卫部门统一处置。一般固废储存设施须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单相关要求。

5、落实报告中提出的风险防范管理、事故风险应急对策及预案,防止事故的发生。

6、严格落实分配给该项目的总量控制指标(COD0.0224t/a,氨氮0.00224t/a)。

二、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。除按照国家规定需要保密的情形外,建设单位应当依法向社会公开验收报告

 、若建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施等发生重大变动,你单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。若环评文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设,你单位应当将环境影响评价文件报批我局重新审核。

经办人: 张文勇

二〇一八年三月二日