中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

27万余游客来海阳市感受“年味儿”

发布时间:2018-03-13   浏览:2370【字体:

近日,记者从市旅游局获悉,新春假期,海阳市旅游市场秩序井然、异常火爆。全市共接待游客27.33万人次,综合收人2.65亿元。各旅游景区点旅游接待人数和综合收人同比保持较高增长。
大秧歌成为春节游最大亮点,全市秧歌贺年会、旅游度假区组织精彩的大秧歌表演、地雷战旅游区“中国梦如意年”大秧歌汇演等活动,成功叫响海阳市“冬季到海阳看秧歌”主题旅游。
为促进秧歌文化与旅游业发展的有机融合,市旅游局积极引导旅游企业开展民俗进景区活动,打造“冬季到海阳看秧歌”的活动主题,经过近年来的发展,秧歌进景区、冬季来海阳看秧歌已成为海阳市旅游景区冬季提升特色、积聚人气和海阳冬季旅游特色吸引的重要形式及内容。
除了海阳大秧歌外,祈福、滑雪等多种旅游活动异彩纷呈。近年来,海阳市景区发展思路更加开拓,在加大项目和硬件建设的同时,注重挖掘景区自身自然、人文资源,积极策划推出有特色、有参与度的精彩活动,吸引|游客。如丛麻院景区推出的“丝绸文化游”“摘桑葚、领养蚕宝宝”“游景区赠桑叶茶”以及春节期间的“祈福、寻宝、品民俗”等特色活动,充分利用了自身优势,突出特色,形成了四季主题。地雷战旅游区注重发挥红色教育基地作用,结合六一儿童节、建军节、教师节推出优惠活动。(张枫琳)