当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市热燃处联合市天然气公司开展燃气安全宣传

副标题:为市民上紧燃气安全“阀门

发布时间:2018-03-13   浏览:963【字体:

近日,市热燃处联合市天然气公司在新元广场开展了以“安全人人抓,幸福千万家”为主题的燃气安全宣传公益活动。
活动现场,燃气公司工作人员向过往市民发放安全用气指南,宣传讲解了用气过程存在的安全隐患及处理方法,如使用双气源的危害、燃气管道密闭包封、表具异常情况处理、报警器使用、燃气波纹管、燃气灶具熄火保护功能介绍等。工作人员表示,公司客服安检人员也提供免费上门服务,检查燃气设备,指导用户整改不安全用气行为,将安全隐患消除在萌芽阶段。
此次宣传活动以提高市民燃气安全意识为主旨,普及燃气安全常识为重点,倡导燃气安全从我做起,使群众正确、科学、安全使用燃气,保障群众生命财产安全,增强市民安全防范和自我检查意识。   (实习记者胡玉垒)