当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

打造新旧动能转换“海阳模式”

发布时间:2018-03-12   浏览:2867【字体:

新旧动能转换,海阳市目标明确,思路清晰。2018年,海阳市将坚定不移地把项目建设作为海阳赶超跨越发展的重要抓手,继续用好项目论证委员会、项目代办制、项目推进协调委员会、重点项目首席代表等项目服务机制,力争年内完成项目投入113亿元,按照全市经济社会发展“一二三四五六”的基本思路,打造新旧动能转换的“海阳模式”。
推进新旧动能转换,海阳市把工业经济作为提振实体经济的主战场,强化园区载体支撑,坚持优势产业集群发展,加快推动海阳工业由“强筋壮骨”向“脱胎换骨”转变。按照“统筹规划、滚动开发”和“建一片、成一片”的发展思路,完善园区基础设施建设,出台招商引资配套政策,运用“飞地”模式引进产业项目,举全市之力推动园区集聚发展、快速隆起,为实现港产城一体化发展提供强有力的载体支撑。 新旧动能转换需要新兴产业作为支撑,海阳市将鼓励扶持核电设备、海洋工程装备及高技术船舶、高档数控机床、新能源汽车等产业提档升级、集群发展,让海阳已有的先进制造业‘有中更优’;明确工业发展方向,抢抓“中国制造2025”战略机遇,围绕新一代信息技术产业、机器人、航空航天装备、先进轨道交通装备、电力装备、农机装备、高性能医疗器械等重点领域积极开展招商引资。
据了解,2018年海阳市将着力抓好72个海阳市级重点项目,尤其确保15个烟台市级重点项目高效推进,形成更多有效投资和发展增量。(刘晓杰)