中国·海阳 - 贯彻落实全市经济工作会议精神

当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 贯彻落实全市经济工作会议精神

龙山街道把项目建设作为重中之重 为西翼高端服务业发展助力添彩

发布时间:2018-03-12   浏览:1399【字体:

全市经济工作会议召开后,龙山街道按照市委市政府“一体两翼,西翼加快高端服务业发展”的指示精神迅速行动,把握“稳中求进、以进为主”工作总基调,坚持把项目建设作为当前工作的重中之重,对照先进找差距,瞄准一流谋发展,打开西部滨海开发建设新局面,为全市西翼发展助力添彩。
狠抓项目推进,力促早见成效。对重点项目实行动态跟踪服务,抓好项目配套服务,力促已落地项目开复工。重力推进鲁能胜地、龙山七星休闲养生苑、东昊地产、天桥院旅游项目、绿都地产、林宁华府等一批投资规模大、具有震撼力的大项目,全面实行“一线办公、一线服务、一线推进”的工作模式,全力解决项目在推进中遇到的问题,督促项目及早开工、早见形象。同时,全力推进项目征迁工作。进一步加大推进力度,确保全面完成征迁目标任务。严格抓好控违工作,始终保持对违法建设的高压态势,加快建设,及时发现和查处各类违建行为,营造公平公正的社会秩序和发展环境。
突出招大引强,蓄足发展后劲。牢固树立招商引资首位意识,聚焦聚力抓好招大引强。毫不犹豫积极“走出去、请进来”。以全市“十大招商方向”、“六类投资方”为重点,重点围绕文化旅游、现代服务业、房地产等项目,坚持“敲开核桃、一业一策”,加快培育经济新增长点,增强自身骨干支撑。全年力争新签约3个亿元项目。强化招商队伍建设。注重多元化招商方式,加强街道、村两级招商队伍建设,完善考核奖惩机制,按照“定目标、定时间、定措施、定责任”的要求,制定专门招商引资考核办法,严格兑现奖惩,充分调动招商队伍工作积极性。
坚持发挥党建引领作用,着力打造区域党建示范区。把基层党建作为管根本、管长远的基础性工作,深入开展党建工作创新活动,统筹布局,合理推进。一是选树培育新典型。健全奖励激励机制,发挥先进典型的示范带动作用;以发展壮大村集体经济、成立农民合作社、改善民生等为着力点,以点带面拓展党建工作领域。二是责任落实目标化。全面落实、全员落实“一岗双责”制度,着力健全纵向到底、横向到边、定向到人的“三个责任体系”,构建一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实的党建工作格局,让人人肩上有任务,个个心中有目标。三是党建示范区建设特色化。以农村工作片为单位,以区域经济、民俗文化等为引领,划重点,分层次,比服务,着力打造区域化党建示范区。
壮大农村集体经济,实现产业转调。努力实现美丽乡村全覆盖。以生态文明乡村建设为抓手,以新一届农村两委换届为契机,盘活现有资源,大力发展商贸物流、旅游、民俗文化等三产服务业,集中优势打好生态文明攻坚战。按照确定的“提前2年完成市委、市政府部署任务,2018年底前25个村全部打造成为美丽乡村”的总体目标,集中各方资源力量进行打造。2018年新打造从上村、廒上村、崂峙埠、西沾头、胡格庄共5个美丽乡村,确保实现“无缝隙、全覆盖”,为街道经济发展提供新动力。同时突出优势,打造特色产业集聚带。围绕滨海旅游,以游乐、度假、休闲为发展定位,重点发展休闲度假、民俗文化等特色产业。大力发展“渔家乐”、垂钓等特色经济,打造滨海、生态、文化旅游品牌,建设美丽富饶新龙山。 (记者包刚先)