当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 贯彻落实全市经济工作会议精神

凤城街道:聚焦东翼布局着力攻坚四大特色产业

发布时间:2018-03-09   浏览:1846【字体:

全市经济工作会议后,凤城街道以强壮东翼为己任,牢牢把握工业强市战略要求,创新实干,担当作为,奋力开创街道经济社会发展新局面。
聚焦东翼布局,着力实现量质双增新局面。依托海阳港聚力打造临港产业集群,借势核电站建设大力发展核电产业,依托毛衫创新园倾力发展毛衫产业,借力物流产业园建设着力发展物流产业,形成临港、核电、毛衫、物流四大主导特色产业聚集发展、强势隆起的发展格局。
强化项目引进建设,力争主要经济指标稳步提高。加快推进东港区、凤鸣商城综合体等在建项目建设进度,力促凤都商业广场窑上地块、龙悦湾小区、凤阳家苑二期小高层、裕泽家园二期
等重点项目及早开工。持续发挥商会引领作用,加大园区基础设施配套服务,盘活园区“两闲两停”企业。对所有项目实行一线办公、挂图作战、销号推进,确保各项任务落到实处,夯实街道发展的骨干支撑。
狠抓生态文明乡村建设,打造宜居宜业宜游城乡环境。一方面,巩固好美丽乡村建设成果,实现提档升级,力争新打造一批特色村、亮点村,实现辖区内村庄美丽乡村全覆盖。充分放大美丽乡村资源优势,分村施策,抢抓“一带一路”滨海旅游观光带建设机遇,鼓励发展渔家乐、农家乐、采摘游、民俗游等特色产业。完善旅游功能要素建设,形成风格独特的旅游路线,让游客“愿意来、留下来、还要来”。另一方面,持续加强城乡环卫一体化建设,全面实行规范化保洁管理,借助凤鸣商城综合体项目,改善驻地整体形象。同时,在2017年整修园区主干道的基础上,走“产城融合”道路,着力抓好供水、供暖、水污分流等基础设施工程,形成整洁有序的园区环境。
牢固树立底线意识,确保街道持续和谐稳定。进一步细化责任分工,量化考核指标,坚决杜绝“不想为、不愿为、不敢为、不作为、不会为”的思想倾向。严格村级“三资”管理,依法依规盘活农村存量资源,拓宽农村集体增收渠道。时刻紧绷安全生产这根弦,做好安全隐患排查工作。加强对渔船的管理,落实森林防火“网格化”责任,确保安全生产不出问题。(通讯员衣丽红王海博 记者吕娇娜)