当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

郭城镇:聚力实体 做强旅游 开创发展新局面

发布时间:2018-03-09   浏览:1207【字体:

2018年,郭城镇将全面贯彻“一二三四五六”经济社会发展的基本思路,聚焦打牢实体经济发展基础、实施旅游兴镇战略、壮大集体经济,全力开创郭城科学发展、跨越发展、和谐发展新局面。
在实体经济上,郭城镇实施聚力招商战略,加快推进总投资1000余万元的综合商贸区建设,打造以田间技术服务、信息物流服务、果品购销、农产品品牌建设为一体的农产商贸示范区,着力将姜家金米、松树夼板栗、马家沟水蜜桃、山东茌梨、郭城夹河苹果、核桃、当道地瓜等农特产品的包装宣传推介与全域旅游、农村电商推广结合起来,纵深推进农村“新六产”蓬勃发展。同时,坚持抓基础配套和招大引强,增强发展后劲。
作为北部山区镇,郭城镇将实施旅游兴镇战略,打造集结生态观光、民俗文化于一体的乡村旅游名镇。在继续打造好环境的同时,组织好梨花节、槐花节和滑雪节等特色旅游节会,促进红色文化、古村落文化、民俗文化、饮食文化与旅游相融合。
同时,努力进行乡村振兴,以合作社为依托,积极探索新形势下壮大农村集体经济的新模式。(赵鹏)