当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

龙山街道以抢先发展为坐标 奋力建设高端服务业“示范区”

发布时间:2018-03-08   浏览:1711【字体:

3月5日,龙山街道召开2017年度总结表彰大会,总结了2017年工作成绩,表彰奖励了对街道发展作出突出贡献的先进集体和先进个人。
2017年,龙山街道不为困难所惧,不为压力所忧,团结实干,拼搏进取,亮点纷呈:信访工作平稳有序;党建工作“内外”兼修;美丽乡村建设“点面”结合,扎实推进;全年财政收入实现历史性突破;违建治理严抓共管,毫不松懈;农村“两委’’换届扎实有序,全部完成,被市委、市政府授予2017年度建设海阳红旗单位荣誉称号。
今年,龙山街道将按照市委、市政府“一体两翼,西翼加快高端服务业发展”的总体规划,稳中求进、以进为主,重点攻坚四方面工作:
一是狠抓项目推进,力促早见成效。对重点项目实行动态跟踪服务,抓好项目配套服务,力促已落地项目开复工。一是突出招大引强,蓄足发展后劲。以全市“十大招商方向”“六类投资方”为重点,重点围绕文化旅游、现代服务业、房地产等项目,坚持“敲开核桃、一业一策”,加快培育经济新增长点,增强自身骨干支撑。三是坚持发挥党建引领作用,着力打造区域党建示范区。把基层党建作为管根本、管长远的基础性工作,深入开展党建工作刨新活动。四是壮大农村集体经济,实现产业转调。以生态文明乡村建设为抓手,以新一届农村两委换届为契机,盘活现有资源,大力发展商贸物流、旅游、民俗文化等三产服务业。大力发展“渔家乐”、垂钓等特色经济,打造滨海、生态、文化旅游品牌,建设美丽富饶新龙山。   (记者包刚先)