中国·海阳 - 贯彻落实全市经济工作会议精神

当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 贯彻落实全市经济工作会议精神

东村街道:围绕四条主线打响发展稳定攻坚战

发布时间:2018-03-08   浏览:1416【字体:

全市经济工作会议结束后,东村街道全力贯彻落实会议精神,将在全市总的奋斗目标指引下,准确定位、精心布局,牢牢抓好经济发展、社会稳定、生态文明、棚改工作四条主线,为全市经济社会发展作出应有贡献。
抓好经济发展的生命线。项目建设方面,2017年,街道在北京通州招商活动中,成功引进了宝阔机械装备有限公司这一京津冀产业大转移外迁项目,建设一条以德国五轴联动加工中心为主的高科技、高精密度生产线。该项目将于今年3月份复工建设,5月底前投入生产,年加工能力可达12000吨。海天景苑项目,总投资13.5亿元,总开发面积45万平米,今年将开工11栋商住楼,建筑面积6万平米,计划3月份开工建设,年底主体完工。同时,积极做好投资4千万元的利客来电影院项目,投资1亿元、建筑面积24500平米的香山和院二期项目,投资3000万元的烟台艾能洁环保科技项目推进。招商引资方面,充分利用老城区的人流优势和区位优势,南下北上开展招商引资工作,着力引进实力强、前景好、潜力大的投资项目。以成功引进宝阔智能装备有限公司项目为契机,集中全力向京津冀、长三角开展重点招商和以商引商,梳理好宝阔智能装备有限公司的上下游企业,争取达成新的授资意向,通过“南下北上”双向招商,今年新储备投资过5000万元的实体经济项目2个以上、3000万元的三产服务业项目2个以上。
夯实社会稳定的保障线。东村街道在全部完成35个村两委换届工作的基础上,全面梳理好农村各类矛盾隐患,做好防范化解重大风险工作,确保农村层面稳定。同时,加强街道党群服务中心、城市及农村社区建设,夯实基层党组织根基,以党建促和谐,以党建保稳定,为街道经济社会发展打下坚实基础。
构筑村美民富的生态线。东村街道美丽乡村建设已基本全覆盖,城乡垃圾一体化处理体系日趋完善,农村人居环境日渐整洁靓丽。在此基础上,对农村环境加大管理和维护力度,做到城西区规划村生活宜居化、品质化,城区周边村发展规范化、城市化,北部山区村建设生态化、经济化。今年将重点完善和提升磊石夼路域、河道、村庄一体化治理工程,在夼内实现美丽乡村全域覆盖的基础上,做好发展乡村旅游规划,大力发展符合当地实际的林果产业,发掘地域文化,7个村均规划发展100亩以上的林果集中方一个,做到一村一品、一村一景,为东村街道北部山区发展乡村旅游趟出一条新路。另外,将大力做好污染源治理工作,进一步改善街道的生态环境,重点做好禁养区内的畜禽养殖户的思想工作,坚决关停取缔东村河上游、唐家河上游以及招虎山实验区内的畜禽养殖场。
建好棚改工作的民生线。认真总结2017年棚改经验,把出现的问题和可畿遇到的困难全部进行梳理,制订应对预案。做好棚改村两委干部和骨干力量的思想工作,开拓思路,大胆创新,充分发挥棚改村的主观能动性,配备精干力量专门服务棚改工作,力争圆满完成2018年棚改任务目标。   (通讯员曲永刚)