当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 贯彻落实全市经济工作会议精神

方圆街道利用地域优势 高昂三产融合发展“龙头”

发布时间:2018-03-07   浏览:1103【字体:

全市经济工作会议结束后,方圆街道迅速掀起贯彻落实热潮,积极践行全市“一二三四五六”基本发展思路,结合街道实际,制定并实施一系列跨越发展新举措。
以工业强街、旅游兴街战略为引领,推动三产融合发展,努力建设“富庶方圆”。积极引导方圆集团、勇士机械、盈通毛衫、朗朗时装等原创企业加快转型升级,积极迸发新的活力。对准雄安新区、通州转型契机,争取引进一批经济实力强、科技创新度高的实体经济项目,并对已有投资意向的公司实行“一对一”对接,力促项目落地。培育完善一系列商业主干道、特色街、购物广场,着重引进餐饮、娱乐、商贸等财税贡献高的行业,扶持振华商厦、泰华广场等大型商场聚集人气商机,形成蓬勃向上的发展局面。
以品质城市战略为宗旨,多措并举,戮力攻坚.全力打造“和谐方圆”。坚守安全生产底线思维,对辖区企业继续落实安全生产网格化分级管理,对排查出的问题决不忽略,严格销号整改;继续攻坚精准扶贫,在2017年实现全部脱贫的基础上再矾固再提升,规范扶贫项目建设,防范返贫致贫现象发生。
以全面从严管党治党、筑牢发展组织保障为遵循,认真践行“规矩方圆”。不断提升党的建设规范化水平,切实发挥“党建+”作用成效,开展“党建+招商引资…”“党建+项目建设…”“党建+生态文明建设”等引领党建工作新局面,进一步激发经济发展的原动力;继续从严从实抓好党风廉政建设,通过细化责任、规范履职、完善机制,落实深化“两个责任”,形成责任明确、条理清晰、规范有序的工作体制和执行机制,为经济社会发展提供坚强组织保证:以从严治党和转作风调结构为抓手,紧紧抓住干部队伍建设和作风建设不放松,比学赶超,强化考核,形成“以规矩立方圆”的浓厚氛围,不断提高服务群众的能力和水平。
践行绿色生态理念,扎实推进“生态方圆”。切实抓好河道治理、大绿化、垃圾处理、美丽乡村建设、污染防治等工作。对2017年小流域治理工程严把验收关,全力组织好山海路城阳河段流域的河道整治工作;以山海路的观光路线集中打造集观光旅游、生态采摘于一体的大绿化生态方;继续强力抓好突出环境整治工作,在工业企业方面取缔不合规企业,完善手续不健全企业,防止死灰复燃,在养殖业方面做好审批和“三防”工作,逐步建设品味精致、文明富庶的绿色生态街道。 (通讯员薛杰)