当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

新元广场摆起“民生”大集 服务于民

发布时间:2018-03-06   浏览:1443【字体:

3月5日是全国第55个学雷锋日,上午,新元广场热闹非凡,由海阳市团市委牵头,联合公安、边防大队、供电、核电、国税、农商银行等9家单位组织的志愿者服务队为市民进行民生问题集中解答。
巩霆季是山东核电的一名员工,也是3月5日参加学雷锋活动中众多志愿服务者中的一员,今天他的任务就是和同事一起为市民普及核电知识。
[同期]山东核电有限公司青年志愿者巩霆季:
“咱们山东核电作为咱海阳驻地的央企单位,今天我们公司的志愿者们来到咱们新元广场,为咱们的海阳市民搭建一个了解核电的桥梁,就是很多的市民对核电都是有所误解的,比如说他们认为核不安全,容易爆炸,或者有辐射,其实我们来到这里的责任呢,就是为他们解除这些顾虑。”
在活动现场,服务摊位前都围满了前来解惑的群众,志愿者们不断为市民进行政策答疑及各类服务,现场为市民免费查体,并为来往市民免费发放宣传资料,提供法律咨询、健康咨询、公安知识、电力宣传等服务。据了解,此次活动中共为市民解答疑惑百余条,发放资料千余份,志愿服务者们用自己的行动向雷锋同志学习。
[同期]市公安民警张元见:
“今天我们在新元广场,向市民宣传了户籍管理,出入境护照,消防安全,安全防范,防盗防抢等业务常识,通过宣传单,刊板的形式向广大市民,提供日常生活常识,对公安业务提高了效率,争取让老百姓少跑腿、少走路,节省时间。” (由依卓)