当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 贯彻落实全市经济工作会议精神

方圆集团:向高精尖产品要效益拓市场

发布时间:2018-03-01   浏览:925【字体:

在2月28日的全市经济工作会议上,方圆集团总经理刘长城表示,2018年,方圆集团将牢牢把握新旧动能转换重大工程要求,紧扣“一二三四五六”基本思路,着力以实现“三个10%”增长为目标,奋发有为,创新实干,确保为全市工业经济快速发展作出新的更大贡献。
一是培强主导产业,在提质增效上谋求新突破,走好创新驱动之路。今年,方圆集团将进一步加大固定资产投入,引进高精尖生产装备,实现生产流程再造。推进技术创新步伐,确保开发新产品30项,在专用车辆、环境改造、节能减排等顺应国家倡导的产业领域不断突破、迅速转型,向着顺应拓展国际市场、参与国际竞争的目标高效优化,引领行业潮流,确保主导产品市场占比提高5%以上,综合经济效益增长10%以上。
二是筑牢阵地根基,在引才聚能上谋求新突破,走好国际化拓展之路。充分发挥方圆集团德国有限公司的阵地堡垒作用,触碰国际前沿技术,吸收高层次复合型人才,引进现代化生产工艺,加快高新技术成果转化,推动传统产业迈向高端化领地。借力“一带一路”战略,推进国际合作及市场拓展,跻身更高水平的市场角逐,加快方圆产品覆盖全球市场的进程。
三是拓展合作范围,在开辟增量上谋求新突破,走好强强联合之路。加快推进与机械科学研究总院、机科发展科技股份有限公司、航天四院、山东建筑大学等高等院校、大型企业的战略合作,实现优势互补,资源共享,动能转换;通过深化合作,力求在步进梁、纯电动码头牵引车、集装箱正面吊油改电等项目上实现新突破。
四是关注重点用户,在提升营销层次上谋求新突破,走好核心带动之路。加快网络平台建设和自主品牌建设,推进与中国中铁集团、中国铁建集团、中国交建集团等央企的战略合作,紧盯重点用户、重点工程、重点领域,提升方圆产品参与市场竞争的辐射力、渗透力、影响力,确保70%的客户群体为大型企业,70%的产品销售在国内外重点工程上,以核心带全局,提高营销绩效。           (记者)