当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

新思路吹响海阳发展新号角

发布时间:2018-03-01   浏览:2780【字体:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。全市经济工作会的召开,吹响了海阳新一年发展的号角,与会人员纷纷表示,将坚持“一二三四五六”的基本思路,实施六大战略、打造六大名城,奋力开创全市经济社会发展新局面。
市经济开发区工委副书记管委副主任张忠旭:“具体抓好四个方面的突破:一是在主体产业的培育以及项目的招商、项目的建设方面实现突破,争当全市经济发展的排头兵;二是在新旧动能转换以及服务企业的发展以及培育创新发展精神的企业家队伍这方面实现突破,争当全市改革创新的排头兵;第三方面是在棚户区改造以及五大攻坚任务方面实现突破,争当全市攻坚克难的排头兵;第四方面是加强党的基层组织建设,党风廉政建设以及队伍的培养方面,争当全市干部队伍建设的排头兵。”
市旅游局局长于勇:“下一步,我们将自我加压倍加努力,按照市委市政府的战略部署,扑下身子务实工作,加快海阳区域旅游的发展步伐,通过大力实施旅游假加旅游战略,进一步促进产业的融合发展,做好沙滩体育游,民俗文化游和山水乡村游等特色旅游的文章,不断打造旅游精品,丰富旅游业态,将海阳打造成为烟青威周末休闲旅游度假的天堂和全国知名的旅游城市。”
海阳市毛衫创新园负责人杜军海:“我们将抓住这次政府开这个经济工作会议,深刻领会新旧动能转换的含义,努力将我们园区内的设计研发,包括销售做起来,争取在政府提出的新旧动能转换过程中让我们的(毛衫)产业再次腾飞。”
发城镇王家山后村党支部书记王奎晓:“通过参加这次会议,尤其是在听取了刘书记的讲话之后,我们看到了海阳在去年经济发展取得的巨大成绩,作为一名村带头人,也深感责任重大,我会认真研究领悟此次会议精神,丰富发展思路,转变经济发展方式,在建设美丽乡村,发展乡村旅游,在皇家红富士方面下工夫,为村民增收打基础。”