当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

体育闹春 象棋精英赛引领文明新风尚

发布时间:2018-02-28   浏览:1349【字体:

新春伊始,万象更新。与往年不同的是,2018年春节期间我市体育健身活动精彩纷呈,不仅丰富了广大群众的节日文体生活,营造了春节浓厚的节日氛围,也成为弘扬中华民族传统文化,相互交流、促进友谊的公共平台,为广大市民献上了充满活力的体育大餐,享受到体育部门提供的优质健身服务。

摆擂台,立马横车楚河汉界论英雄;庆新春,以棋会友共度佳节乐融融。2月24日,市体育发展办公室再次成功举办了2018庆新春海阳象棋精英赛,在全市引领了全民健身新风尚。中国象棋楚汉争雄,承扬国粹,既能娱乐健身,又能修身养性,是一项深受广大群众喜爱的活动。本次比赛使用电脑软件编排,采取积分排名制。30余名象棋高手来自全市的各行各业,有年仅8岁的小学生,也有两鬓斑白的退休老者。比赛现场,棋手们一对一坐在棋盘前,沉着应战,步步为营,时而锁眉沉思,时而果断落子,表现出了参赛选手们良好的竞技精神和心理素质。棋逢高手,竞技展才艺,真可谓:棋无止境,斗智斗勇斗胆斗识不斗气,赢艺赢技赢巧赢妙不赢赌。经过激烈的对弈角逐,各奖项各有所归属,达到了以棋展艺、以棋会友、以棋联谊的目的。  

作为2018年海阳市全民健身运动会系列活动之一,本次比赛受到了广大象棋爱好者的欢迎,推动了我市象棋运动的广泛开展,展示了全市广大群众积极、健康、向上的精神风貌,更加营造了欢乐、和谐、文明、进步的社会氛围,使春节成为健康的节日、欢乐的节日、文明的节日。新的一年,我市将继续举办丰富多彩的全民健身活动,满足广大群众多样化、多层次、个性化的体育健身需求。