当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

海阳市大事要事实现新突破

发布时间:2018-02-27   浏览:2698【字体:

2017年海阳市大事要事实现新的突破。“四大工程”齐头并进、全线突破。各项重大活动竞相落户海阳、亮点纷呈。
事关海阳长远发展的“四大工程”齐头并进、全线突破。海阳核电站,1号机组具备装料条件,2号机组进入设备安装高峰,二期3号、4号机组“两评报告”已经获批。海阳港,一类开放口岸建设进展顺利,新港区进入实质性建设阶段。莱西至海阳高铁项目,可研报告已编制完成,将于1月下旬进行专业评审。青岛至海阳轨道交通项目,已列入山东省市域铁路一期规划,各项前期筹备工作有序推进。
事关海阳城市形象的重大活动竞相落户、亮点纷呈。成功举办了联合国开发计划署可持续发展目标本地化亚洲论坛,作为国内唯一城市代表参加了联合国“慈善与可持续发展——中国行动”全球路演活动,并作典型发言。成功举办了2017山东省第二届仙境海岸海阳国际马拉松等重大活动,连续三年跻身“中国避暑休闲百佳县榜”,旅游度假区入选首批“国家体育旅游示范基地”创建单位。(张枫琳)