当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年2月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-02-23   浏览:2371【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月23日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月23日-2018年2月28日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

海阳市永宁建材厂制砖项目

山东省海阳市东村办事处秋林头村长沙岭经济工业组团

海阳市永宁建材厂

青岛华益环保科技有限公司

海阳市永宁建材厂拟建海阳市永宁建材厂制砖项目位于山东省海阳市东村办事处秋林头村长沙岭工业组团内,租赁现有厂房,利用外购水泥、沙等生产混凝土实心砖500万块/年、多孔砖200万块/年。该项目占地4900平方米,总投资20万元,其中环保投资4万元,环保投资占总投资比例20%。

1、项目采用雨污分流制排水方式。生活污水与餐饮废水经隔油沉淀后经防渗化粪池处理外运堆肥,不外排。

2、项目搅拌过程置于密闭的搅拌机内,投料、搅拌产生的粉尘由设备上方的集气罩集中收集,经布袋除尘器处理后由15米高的排气筒高空排放,颗粒物排放浓度须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2中“一般控制区”限值标准。加强原料堆场、原料输送及搅拌系统密封性管理,并控制好厂区内车辆行驶速度、载重量,采取定期洒水、雾化和厂区内道路经常打扫等措施,最大限度地减少无组织颗粒物的排放量,厂界颗粒物无组织排放浓度须满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)相关标准限值要求;食堂油烟废气经油烟净化器处后,由专用烟道高于屋顶1.5米排气筒排放,污染物排放浓度须满足《饮食业油烟排放标准》(DB37597-2006)小型标准排放限值。落实在生产单元外设50米卫生防护距离,在卫生防护距离内,不应新建学校、住宅等环境敏感目标。

3、营运过程通过选用低噪声设备、加强设备维护,采取基础减震、隔声、隔音等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类标准要求。

4、严格按照国家、省市有关规定,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。营运过程中除尘器收集的粉尘及不合格产品回用于生产工序,废包装袋集中收集后外卖,生活垃圾集中收集后由当地环卫部门统一处置。

5、严格落实报告中提出的风险防范措施、事故风险应急对策及预案,防止事故的发生。

6、项目应按计划加强厂区绿化和环境监测,加强环保措施的正常运行与管理,确保无组织废气(尘)达标排放;建立畅通的公众参与平台,加强宣传与沟通工作,主动接受社会监督,并采取改进措施。