当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局切实加强 春节和“两会”期间社区矫正工作

发布时间:2018-02-09   浏览:866【字体:

新春将至,为进一步加强春节和“两会”期间社区矫正工作监管力度,全面掌握社区服刑人员动态,最大限度地减少社会不和谐因素,市司法局积极采取措施加强春节和“两会”期间社区服刑人员监管工作。

一是传达要求,明确责任。市司法局向各司法所传达了海阳市委市政府烟台市司法局在春“两会”期间对维稳工作的要求。各司法所要充分认识春节期间对社区服刑人员监管工作的重要性;要结合各自实际,明确任务,落实职责,确保无社区服刑人员违法违规、脱管漏管等事件发生;要把此项工作作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,增强政治意识,强化责任担当,全力维护我市社会大局持续稳定。

二、认真排查,及时防范。在春节、“两会”前,各司法所要对社区服刑人员进行全面排查,了解情况,发现隐患,及时防范处置。严格落实社区服刑人员外出请假、参加教育学习和社区服务等社区矫正相关规定,对重点人员加强走访教育,切实做好管控工作。对违反有关规定的社区矫正对象,要依法依规给予处罚;对符合法定收监条件的,要及时报告并依法办理收监手续。

三、按时上报,妥善处置。在春节前后和“两会”期间的社区矫正工作中,各所要依要求按时填报社区矫正工作情况有关报表。同时,要严格落实请示报告程序,遇到重大、特殊、紧急情况立即上报的同时要迅速介入、妥善处理,避免事态扩大,坚决防止影响社会稳定的事件发生。(隋旭娇)