当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

徐家店镇建设果业种植科研示范基地

发布时间:2018-02-06   浏览:1258【字体:

近日,徐家店镇与优果联达成一致,计划在徐家店镇建设果业种植科研示范基地,这一举措将为促进农业产业结构调整,实现区域品牌建设打开新局面。
徐家店镇是海阳市传统农业大镇,农业产业结构以苹果、蓝莓等经济作物种植为主。苹果产量位居全市前列,果品质量优良,畅销全国,并远销东南亚等地。但是,全镇农业产业结构单一、农业科技含量低、农产品附加值低、品牌意识弱等问题突出。为此,徐家店镇党委政府积极“走出去,请进来”,积极实施乡村振兴战略,发挥镇域龙头企业的引领作用,带动区域品牌发展和农业产业化进程。同时,研究出台了《关于加强农业产业结构调整加快建设现代农业的意见》,与优果联、津成泰打造科研示范基地、塑造品牌的意愿不谋而合。
徐家店镇以苹果种植为主,在这里建设科研示范基地,有着良好的基础和区位优势。优果联表示,将严格按照自有的种植标准与农户签订种植协议,全程技术介入,改善土壤,聘请种植专家现场指导栽培,采用有机肥、生草栽培和特殊的叶面及灌根营养剂,指导农户正确剪枝、合理施肥、合理灌溉,对种植户做到从种植管理到采摘时间的全程监管,建设安全可追溯的标准化管理体系,使每一颗苹果口感爽脆、水分充足、味道清甜,具有良好的耐储性。(倪晓军)