当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

星星爱心书画院第二届慈善义卖善款陆续发放

副标题:爱心点亮贫困学生希望

发布时间:2018-02-02   浏览:415【字体:

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。在新春到来之际,为帮助贫困学生度过一个温暖的冬天,星星爱心书画院于近日将爱心善款143100元陆续发放至贫困学生手中。
为确保善款专用,精准扶贫,星星爱心书画院相关负责人及爱心人士姜常论、聂东磊、张勇等一行专程前往郭城镇第一小学、发城镇第一小学、徐家店镇中心小学、美宝学校等,走访探望了本次活动中受助的困难学生,亲手送上爱心善款,并转达了社会各界爱心人士对他们的关注和关心。
此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。来自凤城小学的姜明明(化名)接过善款后表示,非常感谢爱心人士在学习和生活上给予他的关怀与支持,感谢学校提供的学习和竞争平台,“滴水之恩当涌泉相报。今后我会更加努力学习,争取德、智、体、美全面发展,无论生活多么困难,我都会面带微笑去迎接每一天。”
截至目前,共有来自24个学校的130余名学生受到了资助,善款发放11万余元。后续款项将继续发放到贫困学生手中,星星爱心书画院将不定期走访慰问,确保善款顺利落地,实现定向精准扶贫。
据了解,此笔善款来自于此前由共青团海阳市委员会、海阳市慈善总会、海阳市女企业家协会、海阳市广播电视台、今日海阳报社联合主办的“星星爱心书画院第二届慈善义卖会”。义卖会专为海阳家庭贫困的学生筹集善款,活动一发起便引起社会的广泛关注,现场共拍卖了60多位书画家及爱心人士的77件爱心拍品,以100%的成交率顺利收槌,共计筹得善款143100元。(记者修莉)