当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程启动

副标题:严把政策确保土地征收公开公正

发布时间:2018-02-01   浏览:1641【字体:

G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程项目已经启动征收工作,目前,土地面积测量工作正有序推进。
1月30日,记者来到测量现场的最后一个丈量点———留格庄镇桃源村,市住建局征收中心的工作人员正在紧张而有序地进行着土地测量工作。时值严冬,工作人员顶风冒雪,手持丈量尺和拍摄机,一丝不苟地测量着土地范围,拍摄着房屋原貌。因征收范围内的养殖户居多,工作人员测量完屋外土地,还会进入到养殖棚中,在较狭小的空间里继续作业,确保每一处测量都精准无误。测量过后,工作人员便向土地使用群众展示相关数据,请他们签字确认。
市住建局工作人员骆超表示,测量工作进展十分顺利,每到一处,群众都十分支持,积极配合。在整个征收工作进程中,市住建局严把政策,保障被征收所有人的合法权益,确保征收工作有序、平稳推进。目前测量工作已接近尾声,预计将会在一个半工作日后结束,届时,评估工作也会随之开展,预定在2月5日全面完成。
记者了解到,G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程总造价为3.93亿元,建设工期为两年。该项目东接乳山口大桥,西至留格庄镇大辛家村西海核一路与海翔路交叉口处,向西顺接至海翔路,路线全长10.459公里,其中新建3.535公里,改造利用6.924公里,全线采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米。建成通车后,将有效改善道路行车条件,拉近我市与乳山市的日常往来,带动沿线农村经济发展。
留格庄镇桃源村村委会主任隋永彬在测量现场来回忙碌着,帮这家看看面积,帮那家问问情况。“现在村民们都很高兴、很配合,要致富先修路,且我们村跟乳山市临界,道路建设好了,双方交流增多,也会带动村子的经济发展。”隋永彬说,“这次征收工作涉及路旁二十几户居民的房屋,征收后村委会想办法帮助他们寻找并解决住宿问题,让他们在这次征收工作中既为修路政策作出贡献,又真正享受到征收所带来的益处。”(记者隋岳轩道)