当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

海阳市开发区开展安全生产责任书签订活动

副标题:层层签订责任状  卡实责任有保障

发布时间:2018-01-18   浏览:592【字体:

为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,卡实园区、部室、企业的安全生产责任,确保各项安全生产措施的落实,新年伊始,开发区安监办组织安全生产责任书签订活动,4个业务小组分别下沉企业面对面与企业主要负责人讲解安全生产目标责任书,希望企业在签订安全生产责任书后,要特别重视生产经营一线的安全管理,认真分析安全生产形势,进一步强化忧患意识和责任担当,牢固树立把苗头当隐患抓、把隐患当事故抓、把小事当大事抓的意识,做到防微杜渐。要本着对他人生命、企业发展、个人前途、家庭幸福负责的态度,警钟长鸣,举一反三,认真分析形势,切实堵塞漏洞,明确工作重点,扎扎实实做好自身安全生产工作。

截至目前,开发区安监办与各部室负责人、企业、居委会签订责任书200余份。安全生产目标责任书的签订,让各企业、各居委会明确安全生产的必要性和重要性,卡实了安全生产责任,明确了安全生产目标,使机关干部、企业负责人以及社区负责人增强了安全生产责任感和主动意识,为安全生产工作顺利开展奠定了基础。(通讯员:张晴云)