当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市教体局召开落实烟台市第八届教育科研工作会议精神座谈会

发布时间:2018-01-10   浏览:630【字体:

近日,海阳市教体局组织部分教科研骨干教师座谈,就如何落实烟台市教育科研工作会议精神进行专题研讨。

座谈会围绕如何贯彻落实徐建敏局长的讲话精神、对《烟台市第八届教育科研工作报告》的认识与思考、对《烟台市教育局关于进一步加强教育科研工作的意见》的建议、对海阳市教育科研工作发展的建议、对学校教育科研工作发展规划的设想、参加烟台市第八届教育科研工作会议的感受与思考六个方面展开讨论,与会人员结合工作实际,从行政支持、专家引领、学校规划、骨干培养、专业阅读等方面畅谈了自己的思考和建议。

市教体局副局长、教研室主任于建涛参加了座谈活动,并结合本次活动对下阶段教育科研工作提出三个要求,一要坚持问题导向、抱团发展,建立“上下贯通、横向联结”的市县校三级课题体系;二要长期聚焦于一个专题,潜心研究,积极探索,做到学校形成办学特色,校长和骨干教师拥有研究特长;三要坚持前瞻性思考,加强技术与工具研发,用科学方法解决教育教学的现实问题。(海阳市教体局高飞)