当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

烟台市委副书记、市长张永霞来到海阳代表团

发布时间:2018-01-09   浏览:260【字体:

1月8日上午,烟台市委副书记、市长张永霞来到海阳代表团,与代表一起审议《政府工作报告》。烟台市委常委、秘书长于松柏,烟台市人大常委会副主任刘洪波,海阳市委书记刘宏涛,海阳市人大常委会党组书记、主任李英作,海阳市委常委、副市长吴德柱,海阳市检察院检察长伊剑锋及全体代表参加活动。
在认真听取代表发言后,张永霞指出,《政府工作报告》全面回顾总结了过去一年的工作,深入分析了存在的问题和困难,安排部署了今年的目标任务和重点工作。2017年,面临诸多困难和挑战,全市经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。新的一年,要保持定力、坚定信心、明确方向,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路,以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为统领,以发展壮大实体经济为重点,加快建设现代化经济体系,纵深推进改革开放创新,着力保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,推动烟台各项工作走在全省前列。
张永霞指出,海阳市广大党员干部群众干劲足、状态好、作风实,各方面工作都取得可喜成绩。要进一步提振信心、攻坚克难,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府决策部署,聚焦十项重点工作持续加力,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断创造更多新业绩,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。要大力实施新旧动能转换重大工程,抢抓烟台跻身新旧动能转换综合试验区核心区、中韩(烟台)产业园获批等重大机遇,充分发挥海阳比较优势,进一步把长板拉长,做大做强优势产业,培育壮大核电装备、新能源、新材料等新兴产业,加快毛衫针织等传统产业转型升级,促进现代服务业提质增效。坚持产业招商、以商招商,瞄准产业高端和高端产业,引进更多支撑力、带动力强的大项目好项目,在产业结构调整、新旧动能转换中取得更大成绩。要大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育发展农业“新六产”。要全面落实以人民为中心的发展思想,持续加大棚改力度,显著改善居住环境,扎实解决好人民群众最关心最直接最现实的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、治安、交通等民生问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
刘宏涛主持会议,并根据烟台市政府工作报告,结合海阳发展实际情况,从四个方面提出落实意见。一是要打造助推海阳发展动力的“三驾马车”。要加快提高新旧动能转换动力,将海阳传统产业毛衫针织业发展壮大,向微笑曲线两端延伸,在设计、研发、销售等关键环节不断提高;要利用双创中心平台,为高新技术等产业埋下发展的种子;要加强改革动力,继承海阳之前走在改革前沿、勇于改革的精神,在行政体制改革、打造三最营商环境方面,展示出海阳特色;要加速开放动力,进一步扩大开放领域,提高开放层次,将海阳更好地展现到国人和世界面前。
二是要打造四个支撑稳固的轮子。要打造先进制造业,加快以核电站、新能源汽车为主的先进制造业发展,加速传统制造业的转型升级;要打造高端服务业,利用海阳优越的地理位置、生态环境等优势,大力发展高级物流业和高端会展业;要打造海洋产业,利用即将审批、开工的国家一类开放口岸、海阳新港等优势,在海洋装备、高科技海洋产业等高端海洋产业项目上蓄劲发力;要打造文化旅游产业,利用海阳得天独厚的条件,突出独有特色,把旅游范围做广、拉宽,打造好沙滩体育运动之城和全域旅游。
三是要服务好两大群体。要整合三农资金,打造乡村文明,重视广大农民群体,持之以恒、坚持不懈地服务农民群体;要以棚户区改造为抓手,提高海阳的城镇化水平,服务市民群体,让市民过上更高水平的城市生活。
四是要保障和改善民生。通过不断努力和提高,为海阳市的发展增添助力,让海阳市民过上更加美好和幸福的生活,和烟台市其他县市区人民群众一道共享烟台改开发展的成果。(记者隋岳轩)