当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

全市社会组织党建工作座谈会召开

副标题: 引导社会组织党建工作持续提升

发布时间:2018-01-08   浏览:280【字体:

1月5日上午,全市社会组织党建工作座谈会召开。会议主要围绕全市社会组织党建工作开展情况,对存在问题和下步打算提出了针对性的具体措施。市委常委、组织部长于锁出席会议并讲话。
于锁就加强社会组织党建工作,提出三方面意见。一是要提高政治站位,开阔全局视野,精准把握社会组织党建工作的正确方向。各相关部门要深刻领会新时代社会组织党建工作的任务要求,要理解加强社会组织党建工作,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的必然要求、应有之义;要准确把握社会组织党建工作的现实紧迫性,通过“建组织、扩覆盖”夯实基础,通过党建引领发挥作用,迅速占领社会组织党建这片“政治高地”;要清醒认识当前工作中存在的思想认识不到位、基础保障不力、工作创新不足等问题,找准差距,严肃整改,开创社会组织党建工作新局面。
二是要增强服务功能,分类管理指导,扎实推进社会组织党建工作各项重点任务。各级各部门要理顺工作机制,实施动态管理,把社会组织各项工作做细做好,实打实地将社会组织党建工作与业务工作放在同等重要位置,引导广大社会组织规范有序发展、发挥更大作用;要坚持问题导向,分类精准指导,对各类社会组织,因地制宜探索务实管用的做法,强化党组织对社会组织的领导,实现社会组织党组织全覆盖,引导社会组织党建工作持续提升;要增强服务功能,打造特色品牌,各相关部门要以成立街道社会组织服务中心、党建引领社会组织发展、创建社区党建服务品牌等为出发点,引导贴合城市居民需求的社会组织入驻街道、社区党群服务中心,把优质社会组织聚拢起来,把党群服务中心真正用起来。
三是要强化责任担当,加大工作力度,全力保障社会组织党建工作再上新台阶。要压实社会组织党建工作责任,各相关部门要对社会组织党建工作多关心、多支持,让社会组织在党的亲切关怀和正确领导下健康茁壮成长;要加强社会组织党建工作力量,健全工作机制、健全行业管理体制、加大从优质社会组织主要负责人、骨干成员中发展党员力度,真正做到从上到下、由内而外地充实党建工作力量;要严格社会组织党建工作督导,建立健全对各部门各单位的日常跟踪考核督查机制,强化工作措施,一把不松地抓好各项工作任务落实,为提升城市基层党建工作水平和城市居民“幸福指数”提供新的动力。
会上,相关社会组织代表进行了交流发言。(记者隋岳轩)