当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市代表团集体审议烟台市人民政府工作报告

副标题:全面提升群众获得感认同感幸福感

发布时间:2018-01-08   浏览:637【字体:

1月6日下午,出席烟台市十七届人大二次会议的海阳市代表团召开全体会议,集体审议烟台市人民政府工作报告。烟台市人民检察院检察长邵汝卿,烟台市委组织部常务副部长姜曰象,海阳市委书记刘宏涛,烟台市妇联主席李咏梅,烟台市人大常委会副秘书长王成华,海阳市人大常委会党组书记、主任李英作,市委常委、市政府副市长吴德柱,市检察院检察长伊剑锋及海阳代表团全体代表出席会议。
烟台市人民检察院检察长邵汝卿、烟台市委组织部常务副部长姜曰象分别进行了发言。发言高度肯定了海阳近几年改革发展所取得的巨大成就,并围绕深入推进监察体制改革、提升公正司法水平、促进新旧动能转换、建设高素质干部队伍等方面作了总结和展望,提出了意见和建议。
市委书记刘宏涛主持会议并发言。他指出,要倍加注重在建设先进制造业强市上持续用力,进一步培强做大毛衫针织、核电临港、新能源汽车等重点板块,全力打造先进制造业强市。要倍加注重在扩大对外开放上持续用力,不断放大莱西至海阳高铁、青岛至海阳城轨的交通优势,持续开展高层次宣传推介活动,进一步提升海阳的城市影响力和美誉度。要倍加注重在城乡一体化发展上持续用力,加快推进产城融合和城乡一体发展,深入推进棚户区拆迁改造,不断提升城市品质。要倍加注重在保障和改善民生上持续用力,精心筛选和实施惠民利群实事,纵深推进生态文明乡村建设,加快健全教育文化、公共医疗、社会保障体系,加强生态环境保护和环境治理,全面提升群众的获得感、认同感、幸福感。(记者隋岳轩)