当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

“一缕温暖”使千余名老人温暖过冬

发布时间:2017-12-29   浏览:455【字体:

12月28日上午,由市慈善总会、今日海阳报社共同发起的“一缕温暖”为全市敬老院老人捐赠棉被活动走进留格庄镇敬老院,为老人们送上爱心企业捐赠的棉被和被套,至此,“一缕温暖关爱老人”活动落下帷幕。
自今年“一缕温暖”活动开展以来,已经通过社会募捐了价值近15万元的棉被,先后多次走进全市各敬老院,为近千名老人送上冬日温暖和祝福。
除了“一缕温暖”活动,市慈善总会今年还合理利用所募集到的善款,积极推进了一系列如“爱在春天”关爱贫困妇女专项救助活动,为150名困难妇女实行了免费查体;“爱心复明”救助活动,给283名困难群众实施了免费白内障手术;“爱心一家一”困境儿童专项帮扶活动,为12名12岁以下困境儿童、孤儿找到了一对一帮扶对象;“丰金集团走进海阳”为10名困难群众发放救助金3万元;“李元芹慈善救助走进海阳一中”为10名贫困学生发放2万元救助金;九月慈善宣传月,携手海阳市七品百货走进海阳市特殊教育学校、残疾人托养中心给残疾学生和残疾人送去学习用品和米面油等生活用品;积极争取并落实烟台市首家“关爱儿童之家”项目,为全市近200名留守儿童、困境儿童、孤儿搭建了一个长期、开放的关爱平台等一系列慈善救助工作,通过这些专项帮扶活动,进一步拓展了救助对象的范围,惠及了更多困难群众,受到了社会各界的一致好评。
在慈善义工队伍建设上,市慈善总会不断完善加强义工队伍管理,广泛开展慈善义工服务活动。2017年发展义工233人,组织义工服务活动220余次,无偿奉献服务时间6.35万多小时。
市慈善总会相关负责人表示,今天活动的结束也是下一步活动的开始,今后将继续结合我市实际,一方面开展救助活动,搞好调查研究,深入了解掌握需要救助的困难群体,另一方面要做到精准施救,让确实需要救助的人,享受到党和政府的关爱,以及爱心人士和爱心企业的关心。(记者隋岳轩)