中国·海阳 - 经济动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

烟台市“双打”考核组来海检查考核

副标题:着力营造良好法制及市场环境

发布时间:2017-12-28   浏览:2967【字体:

近日,烟台市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组(简称“双打”小组)到我市进行2017年度绩效考核,市场监管局作为重点考核单位全程参与该项工作。
考核组认真听取各职能部门本年度开展“双打”工作汇报,并组织检查各单位工作见证材料,实地检查了家家悦超市汽车总站店及振华商厦。
今年以来,市场监管局高度重视“双打”工作,及时成立了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组,认真做好两法衔接信息共享平台建设及运行工作,“双打”专项整治行动取得显著战果。
一是根据本地区市场实际情况,以学校周边、农村集贸市场等为重点,开展打击侵犯注册商标专用权活动,共检查超市、农贸市场、土特产品经营店等市场主体60余户,对涉嫌侵犯注册商标专用权的行为立案查处4起,罚没合计8.7万元。
二是组织开展“2017网络市场监管”专项行动,制定方案并严格按其组织实施,要求各市场监管所每月报送检查总结及统计表,查出网络违法案件1起,罚款1.344万元。
三是利用“4·26世界知识产权日”等主题活动周,大力宣传《商标法》等法律法规,提高大众的法律意识,不断提高全社会的知识产权保护意识,努力营造保护注册商标专用权、自觉抵制侵犯注册商标专用权和假冒伪劣商品的良好法治环境、市场环境和社会环境。(通讯员刘青霞)