当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

省委老干部局领导来海阳市调研

发布时间:2017-12-07   浏览:194【字体:

12月6日上午,省委老干部局副局长吕德义带领烟台市及下辖县市区老干部局主要负责人一行来海阳市观摩调研烟台市老干部工作“一县一品”创建工作,市委副书记陶可令陪同活动。
观摩中,吕德义一行在海阳市阳光社区老干部活动中心收看了雷乡夕阳红——海阳市老干部社团活动纪实专题片,观摩了舞蹈社团、民乐团、书画社团、太极拳队的活动。观摩团对海阳市老干部工作给予了高度评价,充分肯定了海阳市在老干部工作中做出的很多开创性举措,并鼓励海阳市相关干部继续坚守岗位、将老干部工作深入持久地做好做细做精。
今年以来,海阳市从活动场所入手,为老干部搭建活动平台,与各镇街党委政府沟通协调,提供活动设施,对老干部开展活动给予更大的支持;从服务项目入手,为老干部搭建服务平台,制定志愿服务项目,让老干部社团走进敬老院、送技术下乡;从成果展示入手,为老干部搭建展示平台,在网络上及时展示老干部社团活动情况,举行了第二届老干部文化艺术节,集中展示老干部社团的活动成果。
目前,海阳市每个镇街都成立自己的老干部社团队伍,登记成立的老干部社团有四十余个,参与人数达到800余人。(彭聪)