当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市43个省定贫困村客运站点建设完美收官

发布时间:2017-12-06   浏览:201【字体:

 
日前,海阳市2017年省定贫困村客运站点建设情况通过了省、烟台市两级交通运输部门专家组的检查验收,标志着海阳市历时两年的43个省定贫困村农村客运站点建设任务圆满完成。
二十里店镇刘家村村民张丽萍在村里开了家小超市,出门经常要乘坐公交车出行,以前村里没有固定的站点,等车时经常错过公交车,自从村里安上了公交站牌,外出都在公交站牌前等车,别提有多方便了。
为了方便村民出行,拓宽村民致富门路,今年,市交通局在23个省定贫困村设立了客运站点,刘家村是其中之一,这23个省定贫困村客运站点建设村分别是:东村街道北倪家村、前唐家村、山后村、阎家庄村,二十里店镇河南庄村、梨园后村、刘家村、石家泊村,发城镇栾家村、珠旺村,凤城街道马明庄村,经济开发区西大滩村,小纪镇苗家沟村、山汪家村、西金碃村、西口村、西三官村,行村镇庙河前村、西李家庄村、迎春村、周家庄村,朱吴镇上涝泊村、西栓马岛村。
据了解,为落实省、烟台市两级交通运输部门《关于加快省定贫困村客运站点建设的通知》精神,从2016年开始,市交通运输局就着手准备全市省定贫困村客运站点建设,根据任务要求,方圆街道楼庵村等20个村为海阳市2016年省定贫困村客运站点建设先行村,东村街道北倪家村等23个村为海阳市2017年省定贫困村客运站点建设村。截至今年10月底前,这43个省定贫困村客运站点都已按要求制作安装完毕。经市交通运输局现场查验、逐个验收,并报省、烟台市两级交通部门核查,所有的客运站点建设均符合相关要求,目前已全部投入使用。(隋鸿颉)