当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局国家宪法日集中宣传活动丰富多彩

副标题:崇尚宪法 维护宪法 践行宪法

发布时间:2017-12-06   浏览:227【字体:

12月4日是我国第4个国家宪法日,为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威观念,当日上午,市司法局、普法办组织25家市依法治理成员单位,在新元广场举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动。 
各单位将宪法宣传与部门法宣传结合起来,有针对性地开展法治宣传活动。活动中,通过设置拱门、摆放普法展板、悬挂法律宣传横幅、设立法律咨询台、免费解答群众法律咨询等形式,向群众宣传《宪法》《山东省法治宣传教育条例》《民法总则》《侵权责任法》等法律法规,提高基层群众的法治观念,营造了浓厚的宣传氛围。市普法办还创新普法形式,发放了法治文化产品———“法德共进”宣传年历,受到了广大群众的欢迎。活动期间,共展出普法展板10余块,向群众发放法律宣传材料1000余份,现场解答法律咨询100余人次,取得了良好的社会效果。
在广场集中宣传活动的同时,市司法局还主动送法上门,组织5名党员到方圆街道双阳社区开展“送法进社区”服务,发放自制的普法宣传册子和“法德共进”宣传年历,为社区百姓送上适用的法律知识。
此外,市司法局还积极组织各种“线上”活动,不断增强活动的宣传广度和深度。一是组织全市领导干部、公务员及参公人员参加2017年全市国家工作人员网上法律知识考试;二是通过“海阳司法行政”微信公众号、海阳司法行政网等网络平台,以图文并茂的形式大力宣传宪法及相关法律法规知识。“12·4”系列活动的开展,进一步加深了群众对十九大精神的体会和对宪法等法律法规知识的了解,营造良好的法治氛围。(通讯员张夏王维红)