当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市供电公司实施分时电价政策

副标题:推动试点村“电采暖”快速推进

发布时间:2017-12-06   浏览:238【字体:

“有了供电公司的这个好政策,晚上开电暖器省不少钱了啊!”近日,在市供电公司“居民电价分时政策”宣传活动现场,家住辛安镇西张家庄村的张大妈高兴地对记者说。
为大力宣传科学用电理念,有效引导村民科学用电,打造低碳生活方式,当天,市供电公司工作人员来到辛安镇西张家庄村开展“居民电价分时政策”宣传活动。
在活动现场,市供电公司通过摆放展板和向过往群众发放宣传材料,大力宣传居民电价分时政策,热心讲解政策实施范围、峰谷时段划分及电价执行标准,使过往群众对居民电价分时政策及“电能替代”项目有了深刻认识,环保意识得到进一步提高。同时,工作人员还对电e宝、掌上电力、彩虹营业厅等“互联网+”电子化交费方式的便利性向村民们进行了详细介绍,得到了大家的积极响应。
据了解,辛安镇是山东省政府指定“电能替代”试点乡镇,2017年该镇西张家庄、北王家庄、草泊、夏疃、南王家庄等5个村庄919户居民住宅列入“电采暖”规划,电采暖面积达10.29万平方米。(通讯员董波赵娟记者包明华)