当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市市委常委分赴基层宣讲十九大精神

副标题:让十九大精神在海阳大地落地生根

发布时间:2017-12-04   浏览:352【字体:

按照市委的统一安排,连日来,海阳市市委常委带头进社区、进农村、进学校,开展党的十九大精神宣讲,引导和带领全市广大党员、干部群众,认真学习和深刻领会党的十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作。
宣讲会上,市委常委们围绕充分认识学习宣传党的十九大精神重要意义、党的十九大主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、“两步走”战略安排、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释,并结合基层实际就贯彻落实好十九大精神提出了具体意见。
市委常委、副市长吴德柱赴碧城区杨家泊村宣讲党的十九大精神,杨家泊村和英才学校部分党员干部收听了宣讲。吴德柱指出,要推动农村经济更好更快发展,就要大胆探索资产租赁型、企业股份型、生产服务型、联合发展型等多种经营方式,将良好的发展机遇变成实实在在的发展成果。要落实好上级各项惠民举措,确保民生举措让群众真真切切地享受到,决不能出现优亲厚友、截留资金等侵害群众利益的事情。在教育教学工作方面,吴德柱希望教师们以十九大精神为指引,努力培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。要奋勇争先,抓好教学工作,主动想办法、谋出路,在创新教育模式、教学方式上狠下功夫,不断提高教学质量水平。要深入细致抓好学校食品安全工作,坚决守住食品安全等问题的底线;要高度重视并及时化解家校矛盾,保持家校之间长久稳定和谐。
市委常委、政法委书记辛宗明到行村镇行四村、行村一中宣讲党的十九大精神。在行四村宣讲时,辛宗明要求党员干部要把贯彻落实十九大精神和当前基层工作结合起来,推动十九大精神落实、落小、落细、落地;要认真研读《党章》,严明党的纪律,对党忠诚,时刻发挥党员模范作用和支部堡垒作用;要以十九大要求为指导,借鉴《塘约道路》经验,既要搭好班子又要为民谋福祉,坚定走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。在行村一中宣讲会上,辛宗明强调,学校是载体、教师是关键,广大教师要争做有境界、有才学、有爱心的好老师,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,指导实践,教好书、育好人,要围绕党建抓教学、抓好教学促党建,进一步提升教师队伍素质,培养更多社会主义现代化建设者和可靠接班人。
市委常委、宣传部长程存东来到留格庄镇宣讲党的十九大精神,留格庄村和留格九中的131名党员干部参加了宣讲。宣讲中,程存东结合中华民族100年屈辱史,寄语全体党员干部要拧成一股绳,充分发扬中国共产党的优良传统,不忘初心,牢记使命,沿着中国特色社会主义道路扎扎实实走下去。结合留格庄镇实际,程存东还对美丽乡村建设、农村“两委”换届等工作提出了许多有针对性和指导性的意见和要求;并要求广大教师要把学习与工作结合起来,全面贯彻党的教育方针,以德树人,以才育人,做好新时代学生的引路人。
市委常委、组织部长于锁到东村街道兴海社区和海阳四中进行党的十九大精神宣讲。结合东村街道兴海社区实际和城市社区工作新的发展要求,于锁要求兴海社区的每名干部、党员都要抬高标准、拓宽思路、转变方式,进一步发挥好社区党支部在社区各项工作中的引领作用,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创出兴海社区拿得出叫得响的党建品牌。要在党支部的主导下,实行“大家事大家办”,使基层党建制度与基层治理机制有机衔接、良性互动,积极开展网格化治理,探索社区管理服务新模式。在海阳四中宣讲时于锁指出,四中的广大党员干部、教师要以十九大精神为指引,发挥好党组织的核心作用,进一步加强教师队伍建设,切实担负起立德树人的重任。要积极引导学生们树立“根在海阳、热爱海阳、回报海阳”的赤子之心,好学上进,努力成才,系好人生的第一粒纽扣。
市委常委、办公室主任纪刚分别到二十里店镇西花崖村、初级中学宣讲党的十九大精神。在西花崖村宣讲会上,纪刚指出,西花崖村应立足村情,积极借鉴先进村庄的成熟经验,大胆探索资产租赁型、农业开发型、联合发展型等多种途径,培育起稳固、可持续的村集体经济来源。坚决贯彻党的十九大提出的关于生态文明建设的系列要求,争取早日把西花崖村打造成远近闻名的富裕村、靓丽村。在里店镇初级中学听取了学校6名党员代表围绕学习宣传贯彻党的十九大精神作的交流发言后,纪刚强调,希望教师都能秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,改进教学方法,因材施教、诲人不倦。本着对海阳负责、对家长和学生负责、对自己负责的态度,认真扎实做好本职工作,推动二十里店乃至全市教育教学水平迈上新的台阶。
市委常委、纪委书记汤志厚到盘石店镇盘石店村对农村党员干部以及盘石初中的老师宣讲党的十九大精神。汤志厚主要围绕十九大精神解读以及如何发挥党员先锋模范作用、发挥党支部的核心作用进行了宣讲。汤志厚指出,党员干部要严守党的政治纪律,对党忠诚,对事业忠诚,要保证政令畅通,不折不扣执行上级党委的决策部署。要严明党的组织纪律,按规矩办事,坚持民主集中制,不搞“一言堂”,坚持议事公开,加强与群众的沟通。要严格党内组织生活,保持党的先进性纯洁性,党员要心系百姓疾苦,密切联系群众,千方百计为民办实事,出以公心,公正处事,正确对待群众诉求。要发挥引领作用,促进富民强村之路,干净干事,切实在人民群众中树立起党员干部的良好形象。
市委常委、统战部长蒲晓虹来到郭城镇宣讲十九大精神,西古现村党员干部和郭城初中教师参加了宣讲。宣讲中,蒲晓虹要求广大党员干部要把十九大精神落实到自己的岗位上、工作上。村庄要加强党组织自身建设,进一步做好党建工作和精神文明建设工作。要把重点放到发展上,让村民富起来才是目的。西古现村作为全市农村发展典范,在果业发展和美丽乡村创建上都起到了引领作用,希望村“两委”抓住机遇,认真谋划,大胆探索,不断带领全村群众在全面建成小康社会的大道上阔步前进。郭城初中的老师们要把初中的党组织建设好,培养高素质高水平教师队伍,培育出有能力有理想有担当的新时代青少年,青少年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
市委常委、徐家店镇党委书记崔洪国到徐家店镇岚店村就宣传贯彻党的十九大精神,以“学习新精神,紧跟新时代,用好新政策,建设新农村”为题作了宣讲报告。结合徐家店镇实际,崔洪国对如何学习宣传贯彻党的十九大精神、做好结合文章,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,做了重点强调。同时,寄语全体党员干部要不忘初心,牢记使命,充分发挥好支部堡垒作用和党员旗帜作用,对美丽乡村建设、农村“两委”换届、探索“支部+合作社+农户”的方式,逐步壮大集体经济、提升农产品附加值等方面提出了有针对性和指导性的意见和要求。
市委常委、副市长刘慧娟赴新元中学、潮外村进行十九大精神宣讲。在新元中学宣讲会上,刘慧娟指出,学校要加强师德师风建设,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模。要坚持立德树人的原则,把德育工作摆在学校教育的中心位置,培养有能力有理想有担当的新时代青年。在潮外村宣讲会上,刘慧娟强调,在新的时代条件下,怎样让老百姓生活质量进一步得到明显提高,关键取决于党员队伍、支部班子是不是坚强有力。党支部要真正发挥领导核心作用,带领群众心往一处想,劲往一处使,共同推动村里的发展。村“两委”要正确认识自己所处的历史时代潮流,把准方向,集思广益,把村子的未来规划好、建设好;不论职位高低,大家要“不忘初心、牢记使命”,争取让广大村民能因我们出色的工作而受益。(记者 姜雅静 张丽艳 石京艳  隋岳轩 王虹翔)