当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

凤城老工业园道路整修硬化赢得企业点赞

发布时间:2017-12-01   浏览:438【字体:

11月29日上午,凤城老工业园区的6家企业负责人作为企业代表,向凤城街道工委、办事处送上锦旗,感谢党委、政府解决了困扰他们多年的园区路年久失修问题。
“园区路这一整修,形象立马提了好几个档次,带客户来工厂也有面子。”康源毛衫有限公司负责人刘文勇对园区路的旧貌换新颜深有感触,“以前路不好走,客户来验厂都打怵。”
刘文勇的话得到了其他几位企业负责人的赞同:“咱园区毛衫企业多,到了毛衫加工旺季,工人们晚上也得加班加点。以前路上三步一坑五步一洼的,工人们的安全也是问题。”大家纷纷表示,园区道路年久失修已然成为企业生产壮大发展的绊脚石,此次道路的全面整修,大大提升了园区对外招商引资的形象面貌,拓展了园区今后的发展空间,对企业及园区未来经济发展建设更加有信心。
凤城老工业园区建于2003年,共有凤和路(迎宾路)、凤阳路、凤翔路、凤仪路等7条主干道纵横其中,十几年来,为园区内60多家企业和几百户居民提供着便利。但由于年久失修,园区主干路已不能很好地满足企业和周边居民的正常生产生活需要。为进一步完善园区基础配套设施建设、提高园区承载力,今年以来,凤城街道通过对上争取资金,在市交通运输局等各级职能部门的大力支持下,对老工业园区道路重新硬化,全面提升园区形象,为现有企业营造良好的发展环境,解决新进企业的后顾之忧。
目前,园区已实现了凤和路(迎宾路)、凤阳路、凤翔路、凤仪路四条道路的全面整修,总硬化面积达5.3万平方米,完善雨污水配套管网6700米。下一步,街道将对园区内的闲置土地和闲停项目通过凤城商会联系客户对外嫁接或转让,促进园区土地集约高效利用,再现凤城老工业园区的生机和活力。(通讯员衣丽红记者吕娇娜)