当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

农业部公布第三批国家级海洋牧场示范区名单

副标题:海阳市富瀚海洋牧场榜上有名

发布时间:2017-11-27   浏览:706【字体:

日前,农业部公布了第三批国家级海洋牧场示范区名单。其中,海阳市琵琶口海域富瀚海洋牧场成功入选,成为海阳市首个入选的国家级海洋牧场示范区。
海洋牧场是保护和增殖渔业资源、修复水域生态环境的重要手段,是恢复海域生态环境、稳定海域生态系统的有力抓手,可以有效调整海洋渔业产业结构,带动休闲渔业等相关产业的发展。成功创建国家级海洋牧场示范区标志着我市转变海洋渔业发展方式取得突破性进展,有效推动了全市海洋渔业产业提质增效,转型升级。下一步,市海洋与渔业局将继续加强对海洋牧场建设的组织领导和协调管理,以国家级海洋牧场示范区创建为契机,推进以海洋牧场为主要形式的区域性渔业资源养护与综合开发,使之成为我市现代渔业建设的重要推动力量。(通讯员吕海波李春猛记者吕娇娜)