当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

朱吴镇“三步走”推进废弃反光膜清理工作

发布时间:2017-11-27   浏览:604【字体:

10月下旬以来,朱吴镇坚持“苹果下树,反光膜下山”原则,建立工作片、农村、物业管理公司社会化运作三级联动体系,实行以群众为主,包村干部、物业管理公司为辅的工作机制,集中开展废弃反光膜专项清理行动。

“早”字在先。朱吴辖区内山夼众多,地形复杂,作为苹果大镇,废弃反光膜清理任务重、难度大。镇成立了反光膜专项清理小组,制定了反光膜清理工作方案,明确工作职责,将工作责任层层分解落实。召开片长会、包村干部会、村两委会,明确了进度、目标、要求,自10月26日起,利用防火期节点,充分利用村村响广播提前对群众进行宣传动员,提高了群众的环保意识和自觉意识;卡实责任早。

“严”字当头。量化考核,建立了反光膜专项清理台账,倒排工期,明确时限,每天通报工作计划,每周通报工作进度。镇政府主要负责人组织两委成员、包片领导,严格按照台账工期,进行拉网式、地毯式排查,对清理工作未达标准的,发现一处通报一处,并列入年终岗位目标责任制考核。确保清一片,净一片。

“快”字推进。为抢在霜雪冰冻前完成发光膜清理工作,在前期宣传发动的基础上,引导群众自觉清理自家果园的反光膜,村划定地点集中堆放;与物业管理公司联合,对山林河道沟夼等公共区域进行集中清理,形成“户收、村集、镇处理”模式。截止目前,已全面完成反光膜清理任务。