当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

2018年中小学寒暑假时间出炉

副标题:中小学寒假时间为2018年1月29日至3月4日

发布时间:2017-11-24   浏览:805【字体:

根据烟台市教育局假期安排有关要求,结合我市实际以及传统节日时间,2017~2018学年度,我市义务教育阶段学校寒假放假时间为:2018年1月29日(农历腊月十三)至3月4日(正月十七),3月5日开学。普通高中学校寒假放假时间为2月8日(农历腊月二十三)至3月2日(正月十五),3月3日开学。我市义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间统一安排为2018年7月16日至9月2日,9月3日开学。
据悉,各中小学校要高度重视学校安全工作,认真研究安全工作措施,落实安全责任,切实把安全工作做好。各中小学校要严格规范办学行为,认真执行放假时间安排,坚决杜绝学校组织或参与有偿补课行为,不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。要加强对教师从教行为管理,坚决制止和严肃查处在职教师有偿补课,坚决杜绝违规办学行为发生。
各中小学校要科学指导学生假期生活,要立足于丰富假期生活、增强实践能力、培养创新精神、促进健康成长,为学生提供系统科学的假期生活指导,度过一个丰富多彩的假期。(记者孙鹏丽)