当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

11月18-19日海阳足坛上演年度大戏

发布时间:2017-11-21   浏览:728【字体:

18-19日,海阳足坛可谓热闹非凡。2017年度海阳足坛最火的两场大戏——海阳VS青岛足球明星友谊赛和“烟台银行”海阳市第二届足协杯决赛相继落下帷幕。两场精彩纷呈、亮点不断比赛让海阳球迷过足了眼瘾。

中超球员助阵 强强对话惹人注目

18日下午,海阳联队VS青岛康太源队足球明星友谊赛在海阳立昊大球场圆满落下帷幕。双方经过80分钟的激烈角逐,最终以4:4的比分握手言和。

本场比赛看点十足。海阳联队方面除却海阳业余足球的精英外,还邀请到中超豪门山东鲁能泰山队的球员宋龙和刘震理作为特邀球员出场,主教练李林峰也请来几位好友(部分现役中超球员、前中能队友等)助阵。而对手青岛康太源队则是青岛业余足球联赛的霸主,阵中有多名一线梯队和退役的职业球员,今年还代表青岛参加了中国业余足球联赛总决赛,实力可谓超群。有中超明星球员和职业球员助阵,这样一场强强对话自然吸引了大批球迷到现场观看。

上半场,双方你来我往,攻守有据,场面难解难分,直到快中场前,青岛康太源队通过娴熟的配合先下一城。本以为比赛会朝着小比分的方向发展,但下半场形势却突然变化,海阳联队扳回一球后,又和青岛康太源队上演了进球大战,最后双方又各进3球,其中身披23号战袍的宋龙上演了帽子戏法,以4:4的比分握手言和。一系列精彩的配合,美妙的进球,让场边球迷大饱眼福。

中场休息时,山东鲁能泰山队球员宋龙接受了本报记者的采访。谈起这场比赛,他表示,希望这次比赛能让更多球迷参与其中,奉献自己对足球的热爱,能让更多海阳的青少年加入到喜爱足球、踢足球的行列中,足球发展的基础是青少年,青少年踢足球的基础人口多了,足球就能发展越来越好。谈起比赛中的表现,他说,海阳的球迷非常热情,自己享受比赛,希望下半场能取得进球,两队球员给球迷们带来一场精彩的比赛。

据悉,本场比赛由海阳足球协会和立昊足球俱乐部发起组织,每年末都会组织一场海阳联队与外地强队之间的比赛,借此带动海阳足球的热度。立昊足球俱乐部由我市曾入选2005国少队的李林峰从青岛中能足球队退役后回到家乡创办的,目前俱乐部已有常年学员100多人,组织了多期寒暑假培训班,有力地推动青少年足球培训和校园足球开展。

年度收官之战 足协杯花落海锋队

19日14时,海阳足坛年终压轴大戏——“烟台银行”2017海阳市第二届足协杯决赛在海德公园上演。对阵双方为2016年足协杯、2017年联赛“双冠王”海锋队和成立25年的“老字号”海鹰名佑队。这场比赛双方踢出了自本届足协杯开战以来的最高水准。两队知根知底互有攻守,精彩激烈的场面层出不穷,最终在80分钟常规时间内0:0握手言和。点球大战至第六轮,海锋队5:4力克海鹰名佑,蝉联足协杯冠军。至此,我市今年的业余足球赛事圆满画上句号。

2017年,海阳足球协会先后举办了“富瀚海洋”2017海阳足球联赛和“烟台银行”第二届足协杯赛等近80场比赛,共有330多名业余足球爱好者报名参赛;组建海阳联队参加第三届“烟台杯”县市区足球赛喜获亚军,强力推动了我市足球运动的发展壮大。海阳足协主席姜汉表示,希望有更多的热心人士和单位部门关注支持海阳足球,希望更多的足球爱好者参与进来,明年将继续举办好各项足球赛事,继续组队参加“烟台杯”并力争冠军,努力为广大足球爱好者搭建好平台、为海阳体育事业增光添彩。