当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

山东省第三届毽球运动会(海阳站)在南山公园举行

发布时间:2017-11-21   浏览:660【字体:

为充分发挥省毽球海阳培训基地的作用,进一步推动毽球运动的普及和发展,19日上午,由省小球运动联合会、省毽球运动协会主办,市体育发展办公室、富瀚海洋科技有限公司协办,市竞技体育学校、省毽球海阳培训基地承办的“富瀚海洋”杯“美丽乡村 和谐社区”山东省第三届毽球运动会,在我市南山运动主题公园拉开了帷幕。

开赛仪式上,烟台市体育局副局长林治涛致辞,他代表烟台市体育局向本次毽球比赛的举办表示祝贺,对海阳近年来的系列健身活动以及大型体育赛事予以肯定。省小球运动联合会、毽球运动协会主席修振涛宣布开赛。

据悉,毽球运动是近年来开始普及的一项新兴体育项目。随着全民健身运动的普及,我市毽球运动发展迅速,参练人员已达到一定规模。此次毽球比赛从19日开始至20日上午结束,市老年体协、富瀚海洋科技有限公司获得优秀组织奖。经过一天半的激烈角逐,青年组前3名分别由电信代表队、海缘代表队、快乐代表队获得,中老年组前3名由彩虹一代表队、彩虹二代表队、天创代表队获得。

“富瀚海洋”杯“美丽乡村 和谐社区”山东省第三届毽球运动会的举办,进一步浓厚了崇尚健身、参与运动、追求健康生活方式的良好社会氛围,将全民健身活动引向深入。