当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

中共海阳市纪委十四届二次全体会议召开

副标题:把从严治党推向新高度

发布时间:2017-11-14   浏览:330【字体:

11月13日上午,中共海阳市纪委十四届二次全体会议召开。会议主要围绕深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省纪委、烟台市委、烟台市纪委、海阳市委全会精神,对全市纪检监察机关深入学习贯彻十九大精神进一步安排部署,动员全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部以学习贯彻十九大精神为动力,开拓进取,真抓实干,在新的起点上推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。市委常委、纪委书记汤志厚出席会议并讲话。
会议主要内容有三方面。一要深刻学习领会党的十九大报告内涵实质。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。全市各级纪检监察机关要牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习领会”,深入学习贯彻落实好十九大精神,密切联系思想和工作实际,做到内化于心、外化于行;要对全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,深刻领会把握,全面、准确、坚决落实。
二要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神。全市各级纪检监察机关干部要自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新作为。要把维护政治纪律和政治规矩摆在突出位置,用政治的眼光发现和审视问题,坚决同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导的言行作斗争;要忠诚履行党章赋予的职责。广大纪检监察干部要忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,对照十九大报告和《党章》作出的新部署、新要求,结合实际认真思考贯彻落实的具体措施,切实履行好监督执纪问责职责。
三要以党的十九大精神为指导统筹做好当前工作。要全面做好工作总结,超前谋划明年工作。全市各级纪检监察机关要对照党风廉政建设考核要求进行一次“回头看”,查漏补缺,要在加大纪律审查力度、锲而不舍纠治四风、加大扶贫领域监督执纪问责力度、全面做好巡察工作等方面以坚忍不拔的精神,进一步加大工作力度、提升工作效率,确保圆满完成年度各项任务;要以“巩固、深化、提高”为要求,结合各自职责分工超前谋划好明年工作。同时,要持续加强机关内部党的建设、持续加强干部队伍自身建设、加快推进纪律检查体制改革,打造过硬队伍,争当新时代忠诚干净担当的“铁军”。 (记者隋岳轩)