当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳农商银行开展金融知识惠万家活动

发布时间:2017-11-13   浏览:350【字体:

为积极响应人民银行“金融知识惠万家”活动号召,9日上午,海阳农商银行依托旅游度假区臧家村的金融维权联络点,开展了金融知识普及活动。
活动现场,宣传车滚动播放了“金融消费维权”微电影,海阳农商银行金融知识宣传队为群众讲解了非法集资、电信诈骗等金融知识。现场还演示了自助服务终端设备的使用,体验了“智e购”电商平台购物,将金融消费维权、金融知识宣传教育和金融消费咨询服务等内容直观地呈现给客户,持续推动普惠金融进村入户。
一直以来,海阳农商银行注重履行社会责任,推动完善农村金融服务体系建设。截至目前,该行在全市各镇区街道打造了410处农村金融服务点,已累计安装布放366台农民金融自助服务终端、633台银联POS机、40台ATM、CRS自助设备,实现了全市自助服务机具的全覆盖,使百姓足不出村就能享受到存取款、水电煤气、话费存缴等多元化便捷的金融服务,真正打通了农村金融服务“最后一公里”。(通讯员秀东建忠)